2020年12月28日、渋谷の新店「中華そば コヨシ 渋谷店」へ。

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2020年12月18日オープン。風来居からリニューアル。21:00過ぎてもやってる希少な新店(※訪問時点、緊急事態制限前のお話です)。

中華そばコヨシ1号店は2017年12月25日市ヶ谷にオープン。風来居のセカンドブランドという位置付け。その時はリニューアルではなく真っさらな新店。

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今回コヨシ2号店はメインブランドからのチェンジ。残る風来居は新宿と淡路町ですが、コヨシ化するのでしょうか。

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店の場所はJR渋谷駅徒歩約7分入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、中華そば800円、背脂中華そば850円、黄金生姜背脂中華そば950円、赤辛中華そば900円、他。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター12席(8・4)、2人卓x3。

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20:50頃到着で先客3!後客1。スタッフは厨房に男女合わせて3名。食べ終えて出て行くお客さんにかける言葉は「行ってらっしゃい」。

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BGMはオールディズ。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は白胡椒、七味唐辛子。

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そして待つことしばし「中華そば」完成で〜す♪

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白いごくオーソドックスな反高台丼で着丼。

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具はチャーシュー、メンマ、小口切りねぎ、海苔。チャーシューは箸で持つとほろほろと崩れるほどの柔らかさ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。熱々での提供。節がガッツリ効いた和風寄りの味わい。甘めの醤油タレで、惹きはありますが、味変したくなります。卓上の七味を投入すると、さらに甘さが際立ちます。以前食べた水道橋店の煮干・タレ・香味油それぞれがガッツリとインパクトあるシフトだったのが、今回はおとなしくまとまっちゃって予想と期待とはちょっとちがう感じ。食べやすくて美味しいですが。

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麺はストレート中細タイプ。柔らか過ぎず固すぎず適度なゆで加減で、食べ易さを追求したチューニングが感じられます。

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おいしく完食!コヨシ1号店であったつけ麺の登場が待ち望まれます。ごちそうさま!

中華そば コヨシ 渋谷店 (403/’20)

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