2021年1月21日、YRP野比の新店「らぁ麺 SUNGO」へ。

IMG_4003

2020年12月9日オープン。Tokyo Bay Fisherman's noodle (TBF) を立ち上げた庄太さんの奥様が、TBFをスピンアウトして新たに始めたお店。TBFは感動して2回も訪れたのでこちらも期待。

IMG_4007

店の場所はYRP野比駅徒歩約1分。

IMG_4009

券売機は無く後会計制。主なメニューは、潮らぁ麺 850円、醤油らぁ麺 850円、貝玉150円、他。

IMG_4014

お冷は窓際の黄色いウォータータンクからセルフですが、水または黒ウーロン・ジャスミンMIXから選択可能。

IMG_4043

店内は厨房を囲むL字型カウンター6席(3・3)、壁に向かった半円形カウンター3卓。12:10頃到着で先客4、後客1。

IMG_4042

スタッフは女性2名。TBFにあった各店連名の開店祝いの時計が、こちらへ移設されてます。

IMG_4046

BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料はGABANブラックペッパー。

IMG_4016

そして待つことしばし「潮らぁ麺」完成で〜す♪

IMG_4021

店名ロゴいりの白い切立丼で着丼。

IMG_4030

具はチャーシュー、姫竹、小松菜、揚げレンコン。チャーシューは薫製香がして香ばしく美味。揚げレンコンはさっくさくの軽い爽快な食感。以前はシーアスパラガス(珊瑚草)をトッピングに用いていてそれが店名の由来にもなってましたが、仕入の都合でレンコンに変更とのこと。

IMG_4024

スープはさらさらの清湯塩味。貝と牛骨の出汁ですが牛骨がベースを奏でて、貝が味のディテールを構成。TBFの時よりは大人しく上品に感じましたが、それでも貝出汁の分厚さは相当なレベル。あっさりとした中に貝エキスのうま味がたっぷりですごく美味しい。

IMG_4039

麺は中太縮れタイプ。もっちもっちのぶりっぷりでぶりっとした食感と啜り心地が美味。

IMG_4036

おいしく完食!北久里浜では駅から10分以上ありましたが、今度は駅至近で便利。貝玉も食べに来なくては。ごちそうさま!

らぁ麺 SUNGO (11/’21)

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック