みなさま、新年あけましておめでとうございます。旧年中は本ブログをたくさんの方にご覧いただきどうもありがとうございました。。本年も変わらぬご支援ご指導よろしくお願い致しますm(__)m 今年がみなさまにとってますます良い年でありますように!
2020年12月31日、神保町の「真鯛らーめん 麺魚 神保町店」へ。
ソラノイロで今年の麺納めのつもりで年越しソーキそばをいただいた後、まだお腹に余裕があったのでお正月らしい本まぐろを使った限定ラーメンを求めてこちらへ。
真鯛らーめん 麺魚 錦糸町店・神保町店共通この日の限定は「本マグロ100%らーめん 塩・醤油」1000円。注文すると塩か醤油か聞かれます。
なお、2011年1月1日~1月31日まで、kadokawaさくらタウン所沢ラーメンwalkerキッチンにて、真鯛らーめん麺魚が出店。週末ごとにスペシャルな限定を提供予定。
真鯛らーめん麺魚 錦糸町本店・中華そば満鶏軒・錦糸町パルコ店・神保町店各店共に、1月2日より通常営業。
いつもは真鯛の香りが充満する店内ですが、この日はまぐろの芳香が店内一杯に。12:50頃到着で先客5、後客3。スタッフは男性2。
BGMは三味線の雅楽ロック。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料はミル入ブラックペッパー。
そして待つことしばし、「本マグロ100%らーめん 塩・」完成で~す♪
いつもの麺魚ロゴ入り多用丼で着丼
具は本マグロの燻製炙りチャーシュー、青菜、柚子おろし。
スープは軽く濁りのあるまぐろ清湯塩味。まぐろラーメンは何度か経験してますが、今回のがまぐろ度桁違いにマックス。強烈まぐろスプラッシュでまぐろは飲み物をリアルに体感。4Dxえまぐろを味わって楽しめる一杯ですごく美味しい!
麺は全粒粉配合のストレート中細タイプ。サクッとした食感でスルスルと心地よい啜り心地。まぐろエキスが溶け出したスープとガチにマッチ。
おいしく完食!サーモンらーめん、帆立らーめんがネクストターゲットです。ごちそうさま!
真鯛らーめん 麺魚 神保町店 (407/’20)