2020年11月30日、新小岩の新店「麺屋 あせい」へ。

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2020年11月28日オープン。ラーメン店での経験が長い20代女性店長が切り盛りするというお店。終了時間まで間違いなくやると踏んでいたお店に、まさかの早終いでフラれて傷心のリカバリw

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店の場所は新小岩駅南口徒歩約3分。駅から向かうとかいざんの並びで先。

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入店するとまず非接触式体温計で検温、無事パスすると券売機で食券購入です。

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主なメニューは、醤油らぁめん・塩らぁめん 800円、つけめん900円、他。券売機横に消毒液の自動噴霧機設置。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター10席(7・3)、4人卓x2。カウンターは1席ごとにアクリル板の仕切りあり。

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20:50頃到着で先客3、後客3。スタッフは女性2名。

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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし、「醤油らぁめん」完成で〜す♪

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白いシンプルな切立丼で着丼。

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具はチャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、きざみねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。鶏のフック強めでちょっとオイリー。タレも出汁も控えめでおとなしくこじんまりとまとまった感じ。それでも食べ進むうちにバランスが良くなってきて味に深みが出てきます。後半にかけて印象が良くなかなか美味しい!

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麺は菅野製麺所製のストレート中太タイプ。淡麗なスープに対して麺の存在感が少し強めでしょうか。

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おいしく完食!ベースがいいので少し磨けば大化けしそう。今後の進化が楽しみです。ごちそうさま!

麺屋 あせい (375/'20)

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