2020年11月14日、大和の新店「ヌードル 麺和」へ。

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2020年10月6日オープン。居酒屋のランチタイムに海老つけ麺を提供するお店。麺処 ぐり虎@海老名→元祖辛麺屋 桝元@高座渋谷の後こちらへ。

店の場所は大和駅相鉄線側出口徒歩約2分。「炭火焼鳥 やまむら」による二毛作店。岐阜の「旬菜だいにんぐ 槇」がランチタイムに始めた「ヌードル 麺和」が好評。「旬菜だいにんぐ 槇」の姉妹店の「炭火焼鳥 やまむら」でも二毛作営業を開始することに。

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上記が各情報サイトに記載の内容ですが、インスタの投稿からはレシピ・ノウハウ提供元が別にいる様にも読めます。

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当然券売機はなく後会計制。麺メニューは、濃厚オマール海老のトリフュつけ麺1000円、濃厚甘海老の塩トリフュつけ麺1000円、濃厚オマールの麻婆まぜそば1000円、他。

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昼飲み対応、ドリンクメニュー多数。ランチタイムのおつまみは軽めのメニューをラインナップ。壁面掲示「鶏白湯らーめん」がありますが、夜限定だそうです。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカンター6席、4人卓x4。12:50頃到着で先客1後客2。スタッフは厨房に店主さん、接客担当女子の2名体制。

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BGMはTV放送、フジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」なうオンエア。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は一味唐辛子。

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そして待つことしばし、「濃厚オマール海老のトリフュつけ麺」完成で~す♪

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四角いトレーにつけ汁、麺皿、小皿、ウエットティッシュ、レンゲと綺麗にセットされて着丼。

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具は麺皿の上に低温調理の鶏チャーシューx2枚、きざみ万能ねぎ、きざみ海苔。麺は平打ちの中太縮れタイプ。グレイッシュで一見蕎麦の様な色味。

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つけ汁は濃厚どろどろなオマール海老のポタージュソース。海老のうま味炸裂の圧倒的で破壊力抜群のオマールクリーム。

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麺をつけ汁にディップしていただくと、海老どろつけ汁が麺に絡みまくって激ウマ!オマール海老の大群襲来で猛烈な海老リッチ感は鮮烈で峻烈。恐るべし海老まみれフィールですごく美味しい!

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味変用のトリフュオイルは別小皿で提供。オマール+トリフュで異次元の味覚へ。底抜けにウマシ最高っす!

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スープ割りコールで割りスープは小鉢で提供。和風魚介出汁でアグレッシブなつけ汁がソフトランディング。ほっこりと旨いです。

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おいしく完食!濃厚甘海老の塩トリフュつけ麺・濃厚オマールの麻婆まぜそば、どちらも気になります。ごちそうさま!

ヌードル 麺和 (359/’20)

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