2020年9月19日、松戸の新店「麺処 三虎(みとら)」へ。

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2020年6月20日オープン。Wine&Dining 蔵人がランチタイムにラーメン業態の二毛作店を開始。中華蕎麦 とみ田でメモリアルならぁめん・つけめんをいただいた後、心地よい余韻に浸りつつもやはり以前から気になっていたこちらへ。

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店の場所は松戸駅西口徒歩約3分。松戸二郎の2ブロック駅寄り。

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営業時間が変わっていて、朝(5時〜9時)、昼(10:30〜14:30)。まだ薄暗い早朝から朝ラー可能。

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ですが、朝帯5時-9時はたまに臨休あるみたいで、朝行くならツイッター要チェック。

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店舗の場所は地下1階。階段かエレベータでB1Fへ。

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途中には夜のWine&Dining 蔵人の看板も。

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B1F店舗入口入ったところ。右手ず~っと奥が店内。

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ですが、途中階段状にアップダウンする箇所があって、そこは天井がとても低く、注意しないと頭ぶつけそうになります。

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券売機はなくメニューを見て注文、伝票方式、食後レジにて会計制。主なメニューは醤油らーめん690円、柚子塩らーめん750円、濃厚味噌らーめん850円、チャーシュー1枚130円(何枚でも可)、本日の茶漬けご飯350円、他。

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本日の茶漬けご飯は日替わりの炊き込みご飯に毎朝市場で仕入れる刺し身が載った〆ご飯。魚は日替わりですが、日によっては帆立と鯵と明太子と長芋とか。ラーメンスープをかけていただきますが、原価=売価で完全なサービス品。

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店内は真っ直ぐなバーカウンター6席。ボックス的なテーブル席多数ですが、ランチタイムはテーブル席は使わずカウンターのみでの営業。

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13:00頃到着で先客4、後客6と一時中待ち発生。スタッフは奥の厨房に店長さん、ホール担当女性の2名体制。BGMはJAZZ。箸は割り箸。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし、「醤油らーめん」完成で~す♪

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メニュー先頭にしてみましたが、先も後も塩の注文が続いて塩が人気みたい。原価で提供「本日の茶漬けご飯」、今日の魚は真鯛でしたが、先ほど2杯平らげた後のため残念ながら諦め。

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具は低温調理のチャーシュー、メンマ、白ねぎ、海苔。

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スープはさらさらの清湯醤油味。動物魚介のあっさりながら複雑でコクの深い出汁で、どこかで食べたことのある味と思って考えてたら、それとなくくぼ田@東新宿に似てる感じ。イタリアンバルのランチラーメンの域を超えた本格的な一杯でとっても美味しい!

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麺はストレート中細タイプ。ツルシコでちょい固めのゆで加減がこの杯では心地いいです。

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おいしく完食!人気の塩や、店長が味噌の名店を食べ歩いて創り上げた濃厚味噌も気になるし、夜のイタリアンも良さげでした。ごちそうさま!

麺処 三虎 (286/’20)

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