2020年8月8日、上大岡の新店「拉麺大公 上大岡店」へ。

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2020年8月5日オープン。拉麺大公@南太田の2号店。維新商店@馬車道の後こちらへ。

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「拉麺 大公」は2013年3月29日衣笠にて創業。2017年4月7日南太田へ移転オープン。ハイクオリティな味噌ラーメンの名店としてつとに有名。

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店の場所は上大岡駅京急百貨店側出口徒歩約4分。dritte→お野菜食堂Gemü→串揚げ居酒屋ハシゴと入れ替わった跡地。

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入店する とまず券売機で食券購入です。主なメニューは、焼き味噌900円、焦がし醤油900円、海老出汁味噌950円、スタミナ味噌930円、コク塩900円、味噌つけ麺1000円、

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担々麺950円、汁無し900円、辛しニンニク味噌1000円、煮干し中華そば900円、野菜たんめん950円、他。訪問時焼き味噌、焦がし醤油以外はX表示。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター5席、2人卓x5、4人卓x1。11:50頃到着で先客12、後客10ほど。

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度々中待ち&外待ち発生。中待ちの場合は衝立の後ろに列ぶお作法。

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スタッフは厨房に店主さん?とサポートの男性、接客担当の女性の2名体制。

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BGMは最新J-POP、夜に駆ける、香水とか。ちなみに、関係ないですが上大岡駅の到着メロディはゆずの夏色。箸は淡い箸でエコ仕様。卓上調味料は一味唐辛子、白胡椒。

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そして待つことしばし、「焼き味噌」完成で~す♪

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本店と同じくすり鉢をイメージしたような麺鉢型の器で着丼。

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具はチャーシュー、炒めもやし、たっぷりのおろし生姜、きざみ青ねぎ。

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スープは高温でしっかり焼きを入れた香ばしさマックスの味噌味。すみれか純連か大公かってくらいのパワフルさで、ハイパー、ストロング、インパクティブ、エネルギッシュ、タフ、ダイナミック、ビビッドな逸品。ひとくち食べたら中毒になること請け合いのハマる味でめっちゃすごく美味しい!

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麺は黄色い太縮れタイプ。ガチッとコシのある強い食感が焼き味噌スープと幸せなマッチングを展開。ウマすぎて無くなるのと帰るのが惜しくて切ない(汗)

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おいしく完食!ラーメンパラダイスの上大岡で、これまで無かったタイプのラーメンは誕生は嬉しい限り。真っ黒コゲコゲの醤油も気になります、ごちそうさま!

拉麺大公 上大岡店 (238/'20)

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