煮干乱舞さんでは、かなり早い時期からオンラインショプによる通販と店舗でのお土産販売をスタート。

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先日久々に通常営業開始した際にお邪魔して、もちろんお土産もゲット😄

店舗で購入できるお土産は、レギュラーセット3000円(淡麗x1・特濃x1・和え玉タレx3、麺5玉)。和え玉のタレは醤油・塩・激辛・ジロから選択可能。

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他に和え玉セット(タレx5・麺5玉)1500円(ジロ2000円)もあり。スープのみ、和え玉のタレのみのお土産もあり。

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レギュラーセットの内容。左上から時計回りに特濃スープ、淡麗スープ、タレの小ボトルx2、ジロのタレ、麺5玉。麺は生麺、スープ・タレは冷凍。

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今回和え玉は醤油・塩・ジロをチョイス。スープパックとタレにはそれぞれ味の記載あり。

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煮干乱舞特注菅野製麺製の麺は、ゆで時間は40秒。少し硬めが美味しい麺ということで、麺カタ推奨。

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「淡麗」

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チャーシューは自作、玉ねぎは別途用意。

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煮干しのうま味だけを抽出、蒸留したかのようなスープは、フレッシュでみずみずしく抜群の香ばしさですごく美味しい!

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ぱっつん食感の麺がまたニボニボスープに激マッチ。ウマいの一言。

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「和え玉(醤油)」。和え玉シリーズ1番人気。

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癖のないあっさりとした味で、おつまみとしても出色の逸品。麺とタレだけなのに瞠目すべき旨さ!

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「特濃」

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濃いチョコレート色したスープの方が淡麗で、白濁したスープの方が特濃。

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特濃のほうがスープ少なめでドロっとクリーミー。まさにニポタージュスープで煮干しのシチューかと。衝撃のニボ濃度でこりゃたまらん!

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「和え玉(塩)」和え玉ファミリーで店主イチオシの一品。

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塩味のタレであっさりさっぱり上品に。噛みしめるほど旨味が増す麺がたまりません。

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「和え玉(ジロ)」。塊の背脂がゴロゴロ入った凶暴なヤツ。

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きざみニンニクやもやし、ゆでキャベツのトッピングが良く合いますが、今回はシンプルに玉ねぎとチャーシューで。ハイパーカロリアスですが、この脂がまたウマい!罪な一杯ですが止まらん!

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おいしく完食!ECサイトには味噌とかつけそばもあって、いろいろ気になってます。ごちそうさま!

煮干乱舞 (150/’20)

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