はやし田 新宿本店では、すぐに食べれるつけ麺・まぜそばのテイクアウトと、冷凍スープのお土産を販売中。

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先日新宿本店に購入しに行ったら売り切れでフラレて残念。5月22日からはやし田池袋店でも冷凍スープのお土産が始まったので、池袋でリベンジ。

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冷凍スープのお土産は、お持ち帰り醤油650円、お持ち帰りのどぐろ800円。すぐに食べれるテイクアウトは、まぜそば800円、つけ麺850円、味玉つけ麺950円、特製つけ麺1050円、大盛100円。

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どちらも券売機で食券購入です。テイクアウトのボタンは右端の上から下まで1列。冷凍お持ち帰りのボタンは上から5行目、左から2列めの2つ。

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食券購入したらスタッフに渡して外で待機。すぐ用意してもらえるので1分で購入完了。

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冷凍お持ち帰り、セット内容は具なしの冷凍スープx1、生麺x1。

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作り方は付きませんが、商品受け渡し時麺のゆで時間1分と説明があります。また公式ツイートによると湯煎時間6~7分とのこと。

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はやし田の冷凍お持ち帰り「のどぐろそば」。

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チャーシュー、三つ葉、きざみねぎ・青ねぎは別途用意。

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スープはさらさらの清湯醤油味。のどぐろ煮干をメインに魚介類をふんだんに使用した動物性不使用のスープは、まさにのどぐろにかぶりついた感覚。圧倒的なのどぐろ感で激ウマ、すごウマ。これの出汁で鍋や炊き込みご飯とかしたくなる、そんな無くなるのが惜しいスープ。すごく美味しい!

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麺は菅野製麺製のストレート中細タイプ。140g切歯20番。持ち帰り後いったん冷凍しちゃいましたが、そのクオリティはいささかも衰えず。ツルシコで好食感、旨い麺です。

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はやし田の冷凍お持ち帰り「醤油そば」。

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鴨ガラと大山どりの丸鶏、パイウオーターのみで炊き出したスープ。醤油ダレもキリリと立っていてうま味たっぷりの鶏油。

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冷凍戻しでもキレッキレの味わいは健在。のどぐろの圧倒的な存在感に比類しうるクオリティでこちらも激ウマ!

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おいしく完食!4月28日からはやし田赤羽店がオープンしてるので、そちらも行ってみようかな。ごちそうさま!

らぁ麺 はやし田 池袋店 (156/’20)

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