春日部のむら井さんでは、お持ち帰りしてそのまま食べれるテイクアウトのご飯物・油そばを販売中。
こちらのテイクアウトは当初ローストビーフ丼一品でしたし、パリ橋で絶品ローストビーフ丼いただいたばかりでしたので様子見してました。テイクアウトメニューも増えたので、凸撃!
訪店はいつもながらオープン当初以来。
駐車場が以前の場所と変わっていて、ビビリまくり。駐車場店舗の裏にあってほっと一安心。
テイクアウトメニューはローストビーフ丼900円、油そば500円、牛めし500円、牛スジ煮込み500円。この日はたまたま牛すじ煮込みが売り切れで、夜から提供とのこと。残念!
テイクアウトもまず券売機で食券購入です。テイクアウトメニューは右下に集中配置。券売機左横にはアルコール除菌液完備。出来上がりを受け取って退店時に店主さん、「温泉玉子入ってますので、お召し上がりの時に載せて下さい」と。で、その温玉は殻付きで剥いてトッピング。てっきり油そば用と思ってたら、連れはローストビーフ丼じゃんって!あれ、どっち!?
「ローストビーフ丼」
ソースはゆずポン酢のジュレ。分厚くて柔らかいローストビーフが激ウマ!
「油そば」。温玉はこちらで使ってみました。具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、ほうれん草、きざみねぎ。タレは醤油味。麺はストレート細麺。細麺の油そばは食べやすくスルスルといけちゃいます!美味しい!
「牛めし」。しぐれ煮っぽい牛肉がトッピングされていて、箸が触れるだけでほぐれてそぼろ状に。牛のまぜご飯風の味わいでこれまたすごウマ!
おいしく完食!店内メニューですが、オープン当初なかった家系ラーメンやサヴァつけ麺がラインナップされてて、落ち着いたら行きたいです!ごちそうさま!
麺処 むら井 (133/’20)