2020年3月27日、本八幡の新店「ぶたけん。」へ。

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2020年3月15日オープン。豚星。出身のかとけんさんと新婚の奥様でラーメンアイドルのめぐさんと始めたお店。すぐにでも来たかったのですが、昼のみの営業でタイミングを図ってました。

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店の場所はJR南口徒歩約5分。居酒屋高橋水産の跡地。11:10頃到着で外待ち22に接続。後知恵ですが中待ち6ですので前28の模様。

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初日は開店時100人の行列、3時間以上の待ちとか 10日以上経った平日でも30人弱の列びとは凄い!

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ゆっくり列が進んで店内は。食券は買わずに先に列んで店内に入ったら食券を買う方式。主なメニューは、らーめん850円、プチらーめん(女性・お子様専用)750円、あかいらーめん950円、つけめん950円、あかいつけめん950円、汁なし950円、カール(生卵2個・うずら10個)250円、他。

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訪問時麺メニューは(ぷち)らーめんのみ提供。麺少なめ・半分・1/3・4/1・麺◯◯gなど指定可能。

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無料トッピングはヤサイ(デフォあり)、ニンニク(デフォなし)、アブラ(デフォなし)、カラメ。コールのタイムングは提供直前。増したいもののみコール。

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デフォの場合「そのままで」。「普通」は何も入らず。書いてませんが、少なめ、半分も指定可能。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター12席(8・4)。厨房にはかとけんさん、1ロット6杯ずつの手慣れた進行。女性スタッフさんは、めぐさんではなくてバイトの子のみたい(残念。

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BGMは東京FM、ですが出入口近くはほとんど聞こえず。箸は割り箸。卓上調味料はGABANブラックペッパー、一味唐辛子、レモン酢、醤油たれ。

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そして待つことしばし、「らーめん(麺半分・ヤサイ半分・アブラ半分)」完成で~す♪

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満席待ち28で約1時間で着丼と、回転は結構早め。最近の二郎インスパイアの中でも群を抜いて盛りが多いのがこちら、時にヤサイはデフォでマシ状態。なのを見て日和って臆麺もなく半分コールに

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具は、豚2枚、ヤサイ(もやし・キャベツ)、アブラ。

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スープは非乳化の豚出汁醤油味。二郎系は乳化タイプが好みですが、これはウマい。清湯なのに豚のうま味がズシリと来て、キレのあるタレがギュインと迫る感覚。豚の大群がパワフル&エネルギッシュに押し寄せるフィールですごく美味しい!

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麺は平打ちのゆるやかにウェーブのついた極太タイプ。奥の製麺室で打つ自家製麺のようです。固すぎず柔らかすぎずムッチムチの程よいゆで加減。アブラをまぶしてヤサイと一緒に頬張ると至福です。

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おいしく完食!応援したくなる二郎インスパ、名店誕生で今後の活躍が楽しみです。ごちそうさま!

ぶたけん。 (106/’20)

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