2020年3月16日大安、本日オープンの新店「麺屋 ぬまた」へ。

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店主さんは信楽茶屋で10年店長を勤められた後、G麺系列のロ麺ズで2年間経験された方。夜からの営業だしそりゃ行くよね〜w
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店の場所は、JR鶴見駅東口・京急鶴屋駅西口各徒歩約2分。横浜銀行の裏。中華丸仙の跡地。

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入店するとまず券売機で食券購入です。

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主なメニューは、正油らー麺780円、塩らー麺780円、坦々麺870円、汁なし坦々麺870円、濃厚汁なし坦々麺950円、味噌らー麺830円、他。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、4人卓x1、2人卓x2。ですが、2人卓の1卓はお冷のピッチャーとコップ置き場、2人卓のもう1卓は胡蝶蘭置き場になってて未解放。

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21:00到着で先客2後客3。先に官僚さん、後からマーコさん、さすがみなさんお目が高いw スタッフは厨房に店主さんとサポートの男性の2オペ体制。

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BGMはテレビ放送。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は胡椒。

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そして待つことしばし「正油らー麺」完成で〜す♪

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赤いラインがワンポイント、端正なフォルムの桂林丼で着丼。

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具はチャーシュー2種、メンマ、スプラウト、きざみ青ねぎ。

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スープはさらさらの清湯醤油味。蘊蓄によると、薩摩赤鶏のガラ、豚骨、日高昆布他のスープに、タレは3種の醤油、鯵煮干、鯖節、昆布、干し椎茸の出汁を合わせたもの。濃いめの醤油味にそれに負けない分厚く芳醇な味わい。幾重にも出汁のうま味を重ねた様な重層的で奥深い味わいがありすごく美味しい!

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麺は平打ちでほぼストレート中太タイプ。もちむち食感で風味も素晴らしく、麺自体のクオリティも相当な水準。

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おいしく完食!官僚さんに少し味見させてもらった塩がまたとんでもなく旨くて再訪必須!メニュー多くて次回いろいろ迷いそうです。ごちそうさま!

麺屋 ぬまた (90/'20)

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