2020年3月7日、川口の新店「娘娘 川口店」へ。
2020年3月6日オープン。浦和のソウルフードスタミナラーメン・スタカレーの店「娘娘」の支店で、娘娘大成店の暖簾分け店とのこと。煮干中華そば川むらの後こちらへ。
券売機は無く後会計制。主なメニューは、スタミナラーメン650円、汁なしスタミナラーメン650円、ジャージャー麺(みそラーメン)650円、汁なしジャージャー麺650円、チャオ麺700円、スタカレー600円、半スタカレー400円、他。
スタッフは店主さんがほぼ調理で、サポートの男性とホールの女性の3名体制。
中華系の店にたまにありますが、オーダ順お構いなしにメニューをまとめて調理、調理の都合で提供順が変わるのがこちらでも。先頭と7番目がスタミナラーメンだと、一緒に作って同時に提供、そんな感じで運が悪いと結構順番飛ばされて相当待ちます。
BGMは無し。箸は割り箸。卓上調味料はラー油、Hachiあらびきこしょう、酢、醤油。
そして待つこと23分、「ジャージャー麺」完成で~す♪
娘娘では未食のメニューにしてみましたが、あまり出ないメニューだと提供も遅いという^^;
具は炒めたモヤシ・豚肉、山盛りの白髪ねぎ・笹切りねぎ。
スープはさらりとした味噌味、白味噌ベースでかなり甘め。昔ながらのサッポロ味噌ラーメンって感じでコーンとか似合いそう。卓上ラー油の唐辛子粉を溶かすとピリ辛に変化していい感じに。懐かしい感じでボリュームもあって、とても美味しい!
麺は中太縮れタイプ。モチモチ食感でコクうまの味噌スープにいい感じにマッチ。
おいしく完食。次回はやはりスタミナラーメンで。ごちそうさま!
娘娘 川口店 (81/’20)