2020年2月13日、浮間舟渡の新店「ブタゴリラ」へ。

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2020年2月9日オープン。初日から3日間の300円セールを回避。そろそろ落ち着いた頃かな?最近二郎系率高くてヤバいw

店の場所は浮間舟渡駅徒歩約7分。ジロリアンの跡地。

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入店すると、まず券売機で食券購入です。主なメニューは、小ラーメン750円、大ラーメン850円、小ブタ850円、大ブタ950円、汁なし100円(準備中)、他。

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麺量は小250g大400g。小の麺少なめ、麺半分対応可能だそうです。無料トッピングはヤサイ、ニンニク、アブラ。コールのタイミングは提供直前。

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店内は厨房を囲むL字型カウンター11席(7・4)。21:00頃到着で先客5、後客5。厨房には店主さん、ワンオペ体制。

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BGMはJ-POP、浅い眠りとか。箸は割り箸。卓上調味料はGABANブラックペッパー、タレ、酢、S&B一味唐辛子。

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そして待つことしばし、「小ラーメン(麺半分・ニンニク少し)」完成で〜す♪

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汎用型の白い反高台丼で着丼。

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具はブタ、ヤサイ、無料トッピのニンニク少々。麺半分をお願いしたら、「代わりにブタをちょっとだけサービスします」とのことで(ありがとうございます!)、デファの小ラーメンより少しブタ多めかも。

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スープは非乳化のブタ出汁醤油味。細かい脂でコクをブースト。アブラはデファだと案外すっきり、油マシくらいがちょうどかも。個人的には乳化タイプが好みですが、非乳化型は食べやすいのがアドバンテージ。なかなか美味しい!

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麺はストレート太麺。ひらざるを駆使して麺の盛りの量をきっちり分けるのは、もはや熟練の技。ムッチムチの麺を豪快に喰らうの、やっぱ爽快っす!

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おいしく完食!未発売の汁なしが楽しみです。ごちそうさま!

ブタゴリラ (57/'20)

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