2020年2月6日、溜池山王の新店?「冷やし中華専門店 HiyaChu」へ。

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2020年2月4日大安に移転オープン。美人女性店主による通年で創作冷やし中華を提供するお店が、近くのより広い物件へ移転。三浦女史のファンとしてはイカねばw

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HiyaChuは2019年2月4日オープン。ニューヨークでのポップアップストアにて大人気を博したショップの逆輸入店。美人店主さんは2児のシングルマザーとか。そして今回倍以上の席数を持つ店舗へ移転。

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店の場所は溜池山王駅12番出口徒歩約3分。ANA インターコンチネンタルホテルの向いで、地下連絡通路出口の前。夜は居酒屋の平日ランチタイムに間借りは以前と変わらず。

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券売機は無く後会計制。メニューは、ブラックソースビネガー950円、グリーンソース950円、油淋鶏ひやちゅう950円、牛とキノコのバター醤油950円、ウニクリーム1000円、中盛1.5倍100円、大盛2倍200円、SPAMむすび100円。「牛とキノコのバター醤油」は人気の期間限定メニューが定番に昇格。

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店内は入口入って右手奥突き当りが厨房で、手前が客席スペース。席は、4人卓x2、2人卓x4。12:00ちょうど到着で、先客2、後客16ほどで、階段途中まで外待ち発生の大人気!

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厨房には店主さん、ホール担当の女性の2名体制。

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お冷と無料サービスのスープは中央のコーナーからセルフで。と掲示がありますが、お冷もスープもたいがいホールの女性が持って来てくれます。

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そのお冷代わりの冷茶はジャスミン茶。

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飲みホの玉子スープは、冷やし中華で冷えた身体をほっこり温めてくれます。

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BGMは前衛ミュージック。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は無し。

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そして待つことしばし、「油淋鶏ひやちゅう」完成で~す♪

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「油淋鶏ひやちゅう」は移転後からの登場の新メニュー。「ブラックソースビネガー」をベースに唐揚げをメインのトッピングに据えてカスタマイズ。移転前はグリーンソースをいただいたので、今回は新味で。

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具は、唐揚げ、紫玉ねぎ、きゅうり、わかめ、パクチー、プチトマト、

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タレは醤油&ブラックビネガースース。麺は中細縮れタイプ。深みのあるコクとうま味にさっぱり・スッキリとした後味を両立。味を引き立てる後引く癖になる酸味で、荒れた胃腸が浄化されて疲れが吹っ飛ぶ感じ。創作冷やし和え麺・まぜそばって感じで、冷やし中華の概念が覆されます。唐揚げ単品の旨さも感動的で、トータルの完成度は瞠目に値します。通いたくなる味ですごく美味しい!

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あまり得意でないパクチーも、この一皿にはマストアイテムで、おいしく完食!平日昼のみ土日祝定休とハードルMAXですが、次の訪問が楽しみです。ごちそうさま!

冷やし中華専門店 HiyaChu (47/’20)

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