2020年1月24日、東中神の新店「自家製麺 まさき」へ。

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2020年1月8日オープン。二郎インスパイアのガッツリ系。開店時間が11時と早めなのと列びが長そうなので、連食1軒目に設定^^;

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店の場所は、東中神北口徒歩約2分。お菓子工房HOME→悠然食府と入れ替わった跡地。15分前到着で1番海苔〜w

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開店直前シャッターズ4名。定刻2分前に早開け。寒い時期は助かります!

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入店するとまず券売機で食券購入です。ってか、開店直後の食券買い行列から、後で撮影しようと思ってて券売機撮影し忘れぅ(T_T)

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主なメニューは、らーめん700円、汁なし750円、中華そば650円(coming soon)、他。

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麺量はゆで前270gと大容量。麺少なめ・麺半分可能。麺の種類はらーめん・汁なしが強力粉100%の縦切ワシワシ極太麺、中華そばが準強力粉・うどん粉MIXの角切りムチムチ太麺。

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無料トッピングは、らーめんが野菜(増し)、にんにく(入れる)、しょうが(入れる)、あぶら(増し)、火の粉(入れる・別皿可)。汁なしが、らーめんの無料トッピに加えてマヨビーム(入れる)。

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コールのタイミングは提供直前。カラメは卓上のカエシでセルフチューニング可能。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター4席、壁にくっつけたテーブルをコの字型カウンターに見立てた4席、計8席。開店後程なく満席、退店時外待ち4。

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券売機横にスパイダーマンのコーナー!? トイレはいったん外出て裏へ。

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スタッフは店主さんとサポートの男性、途中から女性にチェンジの2名体制。BGMはヘビメタ。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料はブラックペッパー、酢、タレ。

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そして待つことしばし、「らーめん(麺半分・しょうが・火の粉別皿)」完成で~す♪

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ふつうのラーメン丼で着丼。

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火の粉(唐辛子粉)が別皿出来るのはいいですね。

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具は豚2枚、野菜(もやし9:キャベツ1)、無料トッピの生姜。豚は半分脂身で、赤身はやや固め。

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スープは乳化の進んだ豚エキスの醤油味。とろっとしてぽてっとしてまったりとした豚の旨みが詰まったポークスープ。デフォでカエシ薄めですが、卓上のタレでカラメチューニング可能。存分に炊き上げた感のあるスープですごく美味しい!

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自家製麺の麺は極太縮れタイプ。ワシワシと頬張る剛力麺で、麺をかっ食らう感じが楽しくて爽快。濃厚スープとのデュオもピカイチです。

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おいしく完食!マヨビーム付き「汁なし」や準備中の「汁なし」も気になります。ごちそうさま!

自家製麺 まさき (31/’20)

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