2019年8月7日、学芸大学の新店「東京Noodle Style エモラー」へ。

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2019年6月17日オープン。惠本将裕の3号店。麺処竹川@渋谷の前にこちらへ。

らーめん惠本将裕は2014年9月13日オープン。中目黒の「お好み焼き まっか」のランチタイムに間借り営業。店主さんは凪出身。2016年5月20日、2号店の神泉店オープン。そしてこちらが3号店。串揚げ千本ラブのランチタイムに間借り営業。

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店の場所は学芸大学駅東口徒歩約2分。学大十字街商店街内。近くには二代目渡来舞、たけいち、モンゴメリ、すする、たかばんおっぱいラーメン昌㐂びぎ屋などラーメン店多数。

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券売機は無く後会計制。主なメニューは、はまぐり白湯ラーメン1000円、フュージョン1200円、この日限定の海老まぜそば800円、他。フュージョンははまぐり白湯に伊勢海老油と海老ソースをプラス。

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席は、厨房を囲むL字型カウンターの長辺は食材置き場で未使用、カウンター短辺3席、4人卓x4、2人卓x1。12:00ちょうど到着で先客なし後客3。厨房には店長さんワンオペ体制。

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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は塩、ソース、一味唐辛子、醤油。店内に発酵臭のような臭気が漂っていて、ちょっとキツイかも。

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そして待つことしばし、「はまぐり白湯ラーメン」完成で~す♪

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レンゲが載った小皿ははまぐりの殻入れに使用可能。

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具は殻付きはまぐり2個、味玉、メンマ、きざみ紫玉ねぎ、青菜。

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メニュー説明によると、「原価無視 大山鶏、総州古白鶏、美桜鶏の高級ブランド鶏をブレンド。時間をかけてじっくり炊いた濃厚な鶏白湯スープの中に白はまぐりを30帰路投入」とのことですが、スープは多分ベストな状態では無かったようです。もし店主だったら営業を見合わせるレベルではなかったかと。

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麺は中太縮れタイプ。

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おいしく完食。1・2号店はかなり旨かったので、今回のはたまたまかと。頑張って下さい。ごちそうさま!

東京Noodle Style エモラー (258/’19)

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