2019年10月13日、上尾の新店「麺丼屋 志 KoKoRoZASHI」へ。

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2019年9月30日オープン。浦和のソウルフード「スタミナラーメン」を提供する「娘娘」系久々の新店。まるこう@吹上→INDIEラーメ@鴻巣の後こちらへ。

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店の場所は上尾駅西口徒歩約5分。谷津観音通り沿い。アジア物産館→味市場と入れ替わった跡地。店頭掲示の求人チラシの電話番号が、桶川の「娘娘 上尾井戸木店」なので、そちら系ではないかと言う噂も。

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入店するとまず券売機で食券購入です。主なメニューはスタミナラーメン750円、スタミナあんかけ丼750円、半スタあんかけ丼400円、汁なしスタミナラーメン750円、ラーメン650円、餃子380円、他。

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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター8席、4人卓x2。13:20頃到着で先客6後客2。スタッフは厨房に店主さん、ホール担当女性2名。

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BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料はラー油、醤油、酢、S&Bブラックペッパー。

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そして待つことしばし、「スタミナラーメン」完成で~す♪

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順番間違いで後客2名の後に着丼。

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具は、豚ひき肉とニラの豆板醤あんかけ、きざみねぎ。

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スープはさらさらの鶏清湯塩味。ですが、ほぼすぐに餡かけの餡とスープが一体化。肉のうま味たっぷりのピリ辛餡が、パンチのあるジャンクで中毒性の強いやみつきの味わいを形成。こりゃハマりますね。すごく美味しい!

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麺は中細縮れタイプ。この弱々しげな麺がスタミナ餡に実に良く合って、この麺じゃなきゃだめな感ひしひしと。スタミナあんかけ丼もかなりいいですが、個人的にはやはり麺に軍配。

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おいしく完食!汁なしみ気になります。ごちそうさま!

麺丼屋 志 KoKoRoZASHI (338/’19)

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