2019年4月18日、亀有の新店「鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 アリオ亀有店」へ。

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2019年3月20日オープン。蔭山樓@自由が丘の支店がアリオ亀有のフードコートに登場。

候補の店が間に合いそうもない事に途中で気づいて、代替を決めかねてずるずると来て、結局フードコートへ^^;

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蔭山樓@自由が丘店本店は2009年4月20日オープン。店主は新宿京王プラザホテル・高松京王プラザホテル・恵比寿 筑紫樓等で修行。支店は、恵比寿店、表参道店、高田馬場店、ららぽーと富士見店、平塚店、蔭山 むさし村山店、蔭山 プライムツリー赤池店、蔭山 あべのQ'sモール店、そして今回蔭山 亀有店がオープン。

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店の場所は、アリオ亀有1Fフードコート「フードテラス」。注文カウンターで注文会計、呼び出しチャイムを貰って席で待機、お馴染みのセルフスタイル。

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主なメニューは、鶏白湯塩そば880円、鶏白湯しょうゆそば880円、蔭山樓特製担々麺980円、他。価格は税抜き表示。 

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会計すると、「レシートに食べ方が書いてありますのでご覧下さい」との案内があります。

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そして待つことしばし「鶏白湯塩そば」完成で〜す♪

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系列店でお馴染みのどっしりとした多用丼で着丼。 

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商品受け渡し時にも、「半分くらい食べたらレモンを絞ってみて下さい」とのアナウンスがあります。

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具はほぐし鷄チャーシュー、味玉半個、レタス、紫キャベツ、玉ねぎ、柚子皮、糸唐辛子。別皿にカットレモン。

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スープはとろとろの鶏白湯塩味。記憶と比べると少し薄めかな。それでも旨味たっぷりで十分満足出来る味わい。たっぷり入った野菜とコクのあるスープが実に良くマッチして、新鮮サラダをポタージュスープでいただいてる感覚。セントラルキッチンとは思いますがクオリティは十分、美味しい!

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麺は浅草開化楼製の中太縮れタイプ。味わい深いスープとシャキシャキ野菜にも負けない存在感で、麺とスープと野菜三位一体三つ巴の旨さが味わえます。 

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おいしく完食!メニューしゃの担々麺も旨そうでした。ごちそうさま! 

鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 アリオ亀有店 (123/’19)

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