2019年4月2日、渋谷の新店「塩豚骨らーめん たちひら」へ。

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2019年3月7日オープン。渋谷百軒店の一等地にて朝6:00まで営業するお店で、普通に考えたら資本系のセントラルキッチンかと。まあ、たまにはいいかなってw

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店の場所はメトロ渋谷駅出口1(ザ・ブライム口)徒歩約2分。喜楽の斜向かいちょい坂下。 

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無料案内所→焼鳥おでん 雅家の跡地。

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入店前に、まず店外店頭券売機で食券購入です。

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主なメニューは、らーめん650円、辛子塩らーめん800円、みそらーめん800円、辛みそらーめん950円、魚介だしつけ麺750円、他。

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みそらーめんとつけ麺を除いて、ベースはすべて塩豚骨スープとのこと。

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ネギらーめん800円、とろ角煮らーめん950円が自慢でおすすめだそうです。まあ初訪はデフォと決めてますから^^;

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店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席(4席・5席)、2人卓x2。 

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20:40頃到着で終始貸切状態。スタッフは男性2。接客はとても丁寧。

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BGMはJ-POP。箸は割り箸と洗い箸のW装備。

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卓上調味料は、醤油、酢、ラー油、すりゴマ、おろしニンニク、豆板醤、胡椒、特製辛揚げ玉、フライドガーリック。

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そして待つことしばし、「らーめん」完成で〜す♪ 

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白いシンプルな玉丼で着丼。途中からフライドガーリックと唐揚げ玉の投入を勧められます。 

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具は、チャーシュー、メンマ、青菜、海苔、きざみねぎ。 

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スープは軽くとろみのついた白濁豚骨塩味。あっさりライトな豚骨スープで、山頭火を延ばした感じ。スープは軽いなりにガラの旨味が出てますが、塩ダレが弱くもう一味欲しくなります。

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麺はストレート中細タイプ。ツルッとなめらかで食感良好。オススメのフライドガーリックと唐揚げ玉はそこまで効果的に味変しませんが、それなりに楽しめます。

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おいしく完食!渋谷でラーメン難民になったら、候補店の一軒に入れてもいいお店でした。ごちそうさま!

塩豚骨らーめん たちひら (106/'19)

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