2017年2月10日、千鳥町の「ラーメン みしま」へ。

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2009年1月7日オープン。2017年1月21日、長期休業からのリニューアルオープン。帰社途中早めの夕餉ち寄り道w

店主さんは厚木本丸亭出身。提供する一杯は自家製麺&無化調。
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店の場所は、千鳥町駅徒歩約2分。粉〜雪〜♪が舞ってさみ〜w
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入店するとまず券売機で食券購入です。
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主なメニューは、正油ラーメン680円、塩ラーメン680円、ミニチャーシュー丼250円、卵かけごはん150円、小ライス100円(平日ランチタイムサービス)、他。
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以前提供していた白湯スープは、現在封印中。オーダーは、券売機先頭左端の「正油ラーメン」で。
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店内は、厨房前に真っ直ぐなカウンター10席。17:40頃到着で、先客2、後客1。厨房には店主さんワンオペ体制。出入口そばには、石神さん・はんつさんのサイン色紙。
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BGMはJ-POP。箸は割り箸。卓上調味料は、GABANブラックペッパー、一味唐辛子。
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そして待つことしばし、「正油ラーメン」完成で〜す♪
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和食器の様な典雅で風美な器で着丼。
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具はチャーシュー、穂先メンマ、きざみ青ねぎ。
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スープはさらさらの清湯醤油味。すっきりとした鶏魚介で、日本蕎麦でも合いそうなあっさり和風な優しい味わい。疲れた胃の腑に沁み渡る滋味に満ちた味でとても美味しい!
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リニューアルして自家製麺化した麺は、中太ストレートタイプ。しなやかでシコシコとした適度なコシがあり、一啜り毎に旨さが広がります。
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おいしく完食!派手さはありませんが、地域に根ざした紛れもない名店です。ごちそうさま!

ラーメン みしま (43/’17)

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