2018年7月21日、藤沢本町の新店「MENYA free style」へ。
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2018年7月15日オープン。塚田さん率いるBOND OF HEARTSグループから、ご夫婦で独立して立ち上げたというお店。気になる〜w

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もうだいぶ昔(10年以上前)の話ですが、BOND OF HEARTSを辞めた後は、同業(ラーメン店への転職、開業)に就くことは禁じられていると聞いたことがあります。当時の話では、従業員は家族であり、レシピはすべて伝授されますが、それはファミリーでの秘密であり門外不出とか。あれから時代が変わったのか、もしかしたらその話自体都市伝説だったのかもしれません。 
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店の場所は、藤沢本町駅徒歩約10分。以前らーめん夢中があった跡地。900メートルほどですが、歩くとやっぱり暑い(^^;; 
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店舗向かって左側には駐輪場。店舗の真向かいの駐車場に駐車スペース1台確保。 
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入店すると、まず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、こってり太麺しょうゆヌードル890円、こってり太麺しょうゆつけ920円、あっさり細麺しょうゆ中華そば790円、あっさり細麺しょうゆつけ820円、RED HOTチキンヌードル950円、フリスタギョーザ350円、チキンサンド580円、チキンライス850円、他。 
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こってり太麺しょうゆヌードルは悪代官ベースとか。 
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券売機隣には、紙エプロン、ストロー、髪留め、荷物入れ、おしぼり、ガムのセルフコーナー。 
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券売機横にはπウォータ使用のステッカー掲示。店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席(5席・4席)。4席側がエアコンの風が直接当たって涼しいかと。 
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11:20頃到着で先客1後客3。厨房にはイケメン店主さんとキュートな若女将さん、二人三脚の営業。食券を渡すと、冷たいおしぼりを渡してくれて、思わず顔や首を拭いちゃう親父症候群w ですが、このシーズンにはパラダイスなサービス。 
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BGMはポップス。箸は割り箸。卓上調味料は、醤油、酢、ラー油、おろしにんにく、一味唐辛子、GABANブラックペッパー。 
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そして待つしばし、「RED HOTチキンヌードル」完成で〜す♪ 
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ケンタ大好きなので、迷わずこのメニューにw 
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具は山賊揚げ、ゆでもやし、サニーレタス、プチトマト、きざみ青ねぎ。 
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もやしで小山を作ってその斜面に山賊揚げを、頂上にプチトマトを飾る3Dな盛り付け。具の山賊揚げは辛い味付けではなく、スープに辛味が仕込んである仕様。山賊揚げ込みで味わうなら、こってり太麺しょうゆヌードルでOK。 
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スープはさらりとした清湯。こってり太麺しょうゆに辛味をプラスした様ですが、思ったよりマイルドで辛味の効きも穏やか、ですがボリュームたっぷりの山賊揚げと一緒にいただには、くどくなり過ぎずちょうどいい塩梅。大量のもやしにも負けていません。美味しい! 
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麺はカネジン食品製の平打ちちぢれ中太タイプ。注文を受けてから揚げる山賊揚げは外がサクッと、中はジューシー。レタスパリッと、モヤシシャッキリ。麺はモチっとで、交互にいただくと食感のコントラストと味わいの変化が楽しいです。 
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おいしく完食!「こってり」とは別炊きスープという「あっさり」も気になります。ごちそうさま! 

MENYA free style (248/’18)
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