2018年6月30日、八潮の新店「in EZO~絆~」へ。
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2018年6月20日プレオープン。7月1日グランドオープン。札幌で人気の煮干ラーメン専門店「in EZO」が埼玉に進出。とても気になってました。Noodle Studio SYU 周@宮原→風雅食堂@中浦和の後こちらへw

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in EZO」は、2018年NYラーメンコンテストでグランプリを獲得。東京ラーメンショー2018in新潟の第2幕(6/6~6/10)にも出店。 
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店の場所は八潮駅北口約2km。八潮中央公園の目の前。八潮市役所も至近。 
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麺屋小松→らーめんたかと入れ替わった跡地。 
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入店するとまず券売機で食券購入です。 
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濃厚味噌らぁめん750円、極上えび味噌らぁめん850円、ライスバー200円、札幌まぜそば750円、濃厚煮干そば750円、こばら麺500円、知床豚肉盛り味噌らぁ麺900円、他。 
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ライスバーはセルフでご飯食べ放題。 
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「知床豚肉盛り味噌らぁ麺」は、「札幌じゃがいも白湯x北海道産豚スープ」。東京ラーメンショーin新潟での提供メニューの様です。限定Bのボタンで。 
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札幌では煮干がウリみたいですが、こちらは味噌が先頭。煮干は無いと思ったのですが、後で画像整理してあることを発見。煮干がよかったかも~(^_^;) 
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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター8席。14:10頃到着で先客1後客無し。 
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厨房には店主さんかな、接客担当の女性との2名体制。 
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カウンター後ろ壁際にバイクがディスプレイ。 
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カウンター端と後ろに西山ラーメンの麺箱とダンボール。お冷は丸氷入りコップが提供されて、給水はセルフで。ラーメン店でまん丸氷は珍しい! 
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BGMはポップス。端は割り箸。卓上調味料はこんぶ酢、にんにく、一味唐辛子、S&Bブラックペッパー。おろし生姜は言って出してもらう方式。 
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そして待つことしばし、「濃厚味噌らぁめん」完成で~す♪ 
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限定と迷ってデフォで。 
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具は提供前にバーナで炙ったチャーシュー、メンマ、海苔、きざみ白ねぎ、糸唐辛子。 
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スープはどろどろの豚骨味噌味。ブリックス値がいかにも高そうなドロ系味噌で、それはいいのですが、強烈にしょっぱくて何かの間違いじゃないかと。チェイサー必須の痺れる塩っぱさで、ちょっと味のコメントが出来る感じではなく残念。 
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麺は西山製麺の中太縮れタイプ。西山の麺は、これほど濃いスープでもしっかり個性を主張しているのはお見事! 
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おいしく完食!落ち着いた頃に再訪して「濃厚煮干」をいただいてみたいです。ごちそうさま! 

in EZO~絆~ (221/’18)
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