2018年3月13日、所沢の新店「UNDER GROUND RAMEN 頑者 グランエミオ所沢店」へ。
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2018年3月2日オープン。@川越→まるふじ食堂@小手指の後3軒目へw

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こちらは、頑者グループの1ブランドで、「UNDER GROUND RAMEN」としては、川越店池袋店さいたま店に次ぐ4店舗目(大宮店は閉店)。 
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店の場所は所沢駅直結の駅ビル「グランエミオ」の3F。駅から2Fショッピングフロアに直接繋がった改札があって、アクセス至便。 
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13:50頃到着で店内満席ちょうど満席の待ちなし。クリアな外観を撮ろうと構えたら後から来た4人に券売機に列ばれる外観撮影あるあるw 
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とりま食券購入列に列びます。 
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主なメニューは、つけめん濃厚850円、つけめんライト 淡麗850円、ラーメン濃厚800円、ラーメン ライト 淡麗800円、まぜそば930円、 
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アンダーグラウン丼350円、餃子3個350円、他。 
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アングラは全店制覇してて、濃厚つけめんとまぜそば以外は既食。今回は未食のまぜそばに。 
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店舗右側の券売機で食券買ったら、入口を開けて、左手にあるA型立看板の後ろから、パーティションポールに沿って列ぶ形式。 
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店内は、厨房に向いた真っ直ぐなカウンター11席(6席・間が開いて5席)、2人卓x10。 
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後客10名以上ですが、ランチのピークを過ぎて徐々に空席が増えて行きます。 
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スタッフは厨房に男性3、ホール担当女性2。店頭・卓上にはこだわりの薀蓄。 
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箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、一味唐辛子、黒胡椒。 
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そして待つことしばし、「まぜそば」完成で〜す♪ 
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店名ロゴ入りの切り立ち丼で着丼。具は炙りチャーシュー、サイコロチャーシュー、メンマ、温玉、きざみ海苔、きざみ青白ねぎ、魚粉。多めの醤油タレが丼の底に仕込まれていますので、良くかき混ぜていただきます。 
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自家製の麺は、平打ちのストレート極太タイプ。見た目まるでうどんですが、食感も中華麺風味のうどん。麺量は不明ですが、軽く200g以上はありそう。つけめんもこの麺使用で、ラーメン濃厚は中太太麺、ラーメンライトは細麺と3種類の麺を使用。麺に定評のあるアングラの真骨頂を発揮。 
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タレは醤油ベースのオーソドックスなもの。旨いのですが、普通過ぎてもう少しひねりが欲しいかも。ですか が、たっぷり入りのサイコロチャーシューや魚粉、温玉を絡めいただく麺は最高に美味しい!まあ、基本的にシンプルな油そばの様なタイプなので、酢やラー油など、もう少し味変アイテムがあるとさらに楽しめると思います。箸休め的にかじる炙りチャーシューがこれまた凄ウマ! 
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おいしく完食!次回こそメニュー先頭の濃厚つけめんで。ごちそうさま! 

UNDER GROUND RAMEN 頑者 グランエミオ所沢店 (88/'18)
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