2018年3月26日大安、本日オープンの新店「中華そば ムタヒロ 錦糸町店」へ。
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今回の新店は、1号店の煮干、2号店の鶏、3号店のまぜそばというムタヒロ3大人気メニューをフューチャー!大阪店と同様のスタイルだそうです。ただし、当麺の間は煮干のみの提供とのこと。

店の場所は、錦糸町駅南口徒歩約5分。スキップで3分w 麵魚の近くで駅寄り。麺屋正の跡地。麺魚の隣にある江東橋公園の桜が満開!

開店30分前到着。一巡目なら御の字と思いきや、一番海苔〜w 学生さんが春休み中なので、思いがけない僥倖!

後客いっぱい。後方にはご近所のしらけん さんもw

店頭には開店祝花おっぱい、もとい、いっぱいw

不如帰・おっぱいラーメン、ど・みそ、百麺・じゃぐら、凪、神仙、せたが屋、宮元、だるま整麺、らーめん大、他から。

定刻にオープン。入店すると、まず券売機で食券購入です。

麵メニューは、ワハハ煮干そば780円の一種類で、大盛りとトッピングのバリエーション。鶏中華とまぜそばはボタンも未設定ですね

店内は厨房前に奥に長い真っ直ぐなカウンター6席、2人卓x4。スタッフは5名で、ムタさんが麺上げ担当、ヒロさんがフロアー統括。

スタンプとスタンプカードはまだ出来ていないそうです。既存のスタンプカードは使用可能で、手書きで対応されてました。

はBGMはFM BAY-FM。箸は割り箸。

卓上調味料は、ミル入りブラックペッパー、煮干酢。

そして待つことしばし、「ワハハ煮干そば」完成で〜す♪

店名ロゴ入りの緑の器で着丼。ヒロさん自ら配膳。丼のカラーは他に赤青黄など、カラフルなムタヒロカラーが勢揃い。到着時、「味の濃い薄い調整出来ます」とのアナウンスがあります。

具は豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、ナルト、岩海苔、刻み玉ねぎ、いったんも麺。

スープはさらさらの清湯醤油味。煮干しの香り高く風味豊か、芳醇でコクまろ。味覚中枢をズバッと刺激するニボ旨な味わいで、わかっちゃいるけど最高に美味しい!

麺は、凪だるま製麺製の太ちぢれタイプ。むっちりもっちりの極上食感で、ニボニボスープが絡みまくり!個人的にはちょっと固めな気がして、この麺なら個人的にはもうちょい柔めがガチそう、ぢ、麺固好きか多いので、これはこれで受けそうです。

一反木麺も入ってて嬉しい・楽しい・美味しいの三拍子!

おいしく完食!ガハハ鶏そばの登場が待ち遠しいです。ごちそうさま!
中華そば ムタヒロ 錦糸町店 (103/’17)