2018年3月13日、川越の新店「麺屋 誉」へ。
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2018年2月13日オープン。RDBによると店主さんは、純連、東日本橋虎穴、彩たまや出身とか。味噌→担々麺→担々麺的な。どんな感じかな〜w

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店の場所は、川越駅徒歩約10分。油そば 油濱の跡地。定刻10分到着、一番海苔〜w 
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札は準備中ですが一応外観録っとこうかと下がったところ2人が列んじゃうという、外観撮影あるある (・ω・) 
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駐車場はちょっと離れたところに3台分。 
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定刻に女性スタッフが暖簾を出してオープン。 
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入店するとまず券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、味噌らーめん780円、辛味噌らーめん880円、麻辣味噌らーめん880円、担々麺850円、正油らーめん700円、麻辣めん(正油味)750円、他。

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本日の日替ごはんはスパイシー鶏ごはん350円。学生さん大盛無料。 
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限定メニューは、サーモン和えそば500円。和えそばの麺量は150gで、普通に1玉分あります。 
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店内は厨房前に真っ直ぐなカウンター6席、4人卓x2。後客1。厨房にはカッコイイ藤岡弘さん似の店主さん、接客担当の女性のツーオペ体制。 
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BGMはテレビ放送。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、一味唐辛子、胡椒。 
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そして待つことしばし、「味噌らーめん」完成で~す♪ 
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黒い玉淵丼で着丼。 
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具は、チャーシュー、担々麺の肉味噌っぽいひき肉、メンマ、ゆでモヤシ、きざみねぎ、おろしショウガ。メンマはちょっと味が変わってる感じも。 
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スープはさらりとした動物性の味噌味。もやしは炒めてませんがスープは中華鍋で火入れしているので、純連の技も一部適用。ライトな味わいながら加熱された味噌が香ばしく、まろやかで美味しい! 
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麺は三河屋製麺製の中太縮れタイプ。弾力のあるモッチモチの食感で、麺が実に旨い!濃すぎず食べ易いスープと相まってまとまりの好い惹きのある一杯に仕上がっています。 
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おいしく完食!「麻辣味噌らーめん」や「担々麺」も気になります。ごちそうさま! 

麺屋 誉 (86/’18)

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