2017年12月4日、三田の新店「炊き餃子と麺 邦松」へ。
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2017年11月13日オープン。博多で近年ブレイクという「炊き餃子」をフィーチャーしたお店。ちょっと気になってランチにふらっとw

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こちらは、壱角家、一竜、横浜道、すためしどんどんなどを展開する㈱ガーデンのニューブランド。 
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店の場所は、壱角家→一番軒→一龍と入れ替わった跡地。ここはガーデン社のテストテナントでしょうか? 
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入店すると、タッチパネル式券売機で食券購入です。 
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主なメニューは、豚骨炊き餃子ラーメン780円、辛味噌炊き餃子ラーメン880円、柚子塩炊き餃子ラーメン880円、他。 
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豚骨醤油・味噌・塩と炊き餃子三味ラインナップ。 
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オーダーは、基本の「豚骨炊き餃子ラーメン」で。 
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店内は、L字型カウンター6席(5席・1席)、4人卓x3、2人卓x2。 
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12:20頃到着で、一席のみ空き。後客いっぱい、外待ちこそ出来ませんが、在店時はほぼ満席キープ。 
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スタッフは、ホールで男女合わせて4名確認。厨房内は不明。 
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卓上にはあらかじめコンロが設置されています。コンロはプチアルコールランプによる点火で、着火か消化のみ。火加減の調整は出来ない様です。 
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食券を渡すと、食べ方の説明があります。「グツグツ言い出したら火を止めて下さい。最初に餃子を食べてから麺を入れて下さい。食べるラー油と食べる醤油で味を変えると最後まで美味しくいただけます。」とか。 
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BGMはJ-POP。箸は洗い箸でエコ仕様。 
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卓上調味料は、食べるラー油、食べる醤油、 
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替玉用カエシ。 
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提供が近くなるとコンロ点灯。 
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そして待つことしばし、「豚骨炊き餃子ラーメン」完成で〜す♪ 
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金属製の鍋に入った炊き餃子と、別皿に替玉風な麺のセットで着丼。 
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炊き餃子の具は餃子と万能ねぎ。餃子は大粒のが5個。鍋が浅くスープがあまり多くなく、確かに餃子を減らさないと麺を入れるのは無理ぽ。 
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麺皿にはきくらげと万能ねぎ。 
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餃子は肉餡がぎっしり。そのまま食べても豚骨スープの味が沁みてウマ〜! 
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食べるラー油との相性はもちろん鉄板! 
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ですが、特に良かったのが食べる醤油。これヤバウマで癖になります!旨いウマいと立て続けに食べてたら、後で思いっきりのどが渇くハメに^^; 
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途中で麺を投入!餃子を食べ終えてから麺をとのアナウンスですが3個食べて我慢出来ずw 餃子をあらかた食べ終える頃にはスープが冷めちゃってますが、スタッフさんにお願いすればすぐに点火してくれます。沸騰が続くと美味しくなくなるそうで、煮立ったら止めて、冷めたら気軽に声をかけて下さい出そうです。いや〜親切や〜! 
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麺はストレート細麺。スープは豚臭さの無いマイルドな豚骨醤油。炊き餃子鍋のシメに麺を入れた感。ソツなく美味しい! 
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麺のパートでもやはり食べる醤油が大活躍。欲を言えば、辛子高菜とかせめて紅生姜があると更に盛り上がりそうです。 
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おいしく完食!「辛味噌炊き餃子」も気になります。ごちそうさま! 

炊き餃子と麺 邦松 (415/’17)
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