2017年4月2日、新三郷ららシティの「京鼎樓DINER ららぽーと新三郷店」へ。
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小籠包をいろいろな種類食べたくて3名でこちらへ。

「京鼎樓」は、台湾で行列が出来る小籠包の専門店がルーツ。2005年に日本1号店をOPEN。 
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日本での店舗コンセプトは「小籠包カフェダイニング」。戎本店で、2017年2月現在10県16店舗を展開中。 
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「京鼎樓DINER ららぽーと新三郷店」は、新三郷駅徒歩約2分。駅直結でららぽーとのエントランス正面にあって、ロケーションは最高。 
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総ガラス張りの店内は明るくカジュアルな雰囲気で、まさにカフェダイニングを具現。 
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店内からもせいろを蒸す様子が伺えます。 
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卓上のポットからセルフのお茶はジャスミンティー。 
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当然券売機は無く伝票方式後会計制。画像は1枚メニュー「DINNER SET」。 
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分厚いメニューブックの1ページ目、お薦めメニュー。 
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2P、点心コース。 
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3P、DRINK MENU。 
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4P、点心。 
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5P点心続き。 
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6P、前菜。 
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7P、前菜続き。 
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8P、一品。 
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9P、一品続き。 
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10P、麺類。 
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11P、麺類続き。 
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12P、飯類。 
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13P、楊。 
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14P、甘味。 
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15P、甘味続き。 
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卓上調味料は黒酢、白酢、醤油。 
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まずは台湾ビールで、乎乾啦!(乾杯) 
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小籠包3種盛り(京鼎小籠包、烏龍茶小籠包、蟹肉小籠包)。 
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「京鼎小籠包」は基本のプレーンな小籠包。生姜を添えて黒酢でいただくのがオススメの食べ方。 
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極薄皮の中に旨みたっぷりのスープとジューシーな肉汁。じゅわっと溢れだす汁に昇天する味わい! 
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「烏龍茶小籠包」、台湾産の烏龍茶葉を生地と具に練り込んだ一品で、イチオシの大人気メニュー。烏龍茶の香りが口いっぱいに広がります。 
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「蟹肉小籠包」は、ずわい蟹の身と蟹味噌がたっぷり入り。カニ味噌の濃厚な味わいが堪能できます。 

「海老蒸餃子(蝦仁蒸餃)」。 
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ふんわりとした豚肉とぷりっとした海老のハーモニー。 
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「中華風蒸しクレープ(蝦腸粉)」。 
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海老がぷりっぷりの食感。甘酸っぱいタレが美味。 
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やはり「京鼎小籠包」がヤヴァ旨ということで追加。 
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肉汁の洪水に溺れますw 
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「シンラー小籠包(辛辣小籠包)」。 
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カレー風味のスパイシーな小籠包。これは斬新! 
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途中で紹興酒にスイッチ。飲み方はストレート・ロック・ホットと選べて、ホットをチョイス。ホットにはザラメが付きます。 
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「麻婆豆腐」 
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辛さは控えめですが風味は抜群!ウマイ! 
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「エビ炒飯(蝦仁炒飯)」。パラっとでもなくべちょっとでもなくふんわりとした仕上がり。薄味で食べやすくいくらでも入りそう、うま~! 
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「担々麺(小椀)」 
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毎日鍋で作る炒りゴマ醤がたっぷり入った麺類人気No1メニュー。 
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具は肉味噌、青梗菜、きざみねぎ。 
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スープはトロ~リとクリーミーな担々胡胡麻味。 
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麺はストレート中細タイプ。胡麻の量がハンパなくてヘルシー感いっぱい。お子様でも食べられそうな辛さと言うのはご愛嬌w 
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おいしく完食!絶品の小籠包に大満足でした。ごちそうさま! 

京鼎樓DINER ららぽーと新三郷店 (101/’17)
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