2017年3月18日、お台場の新店「金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙」へ。
2017年3月17日オープン。東京ラーメンショーでもお馴染み、以前石神秀幸 厳選 極み麺selectioninにも出店していた「金澤濃厚中華そば 神仙」が、アクアシティお台場「東京ラーメン国技館 舞」に登場。麺屋虎杖 有楽町の前にまずこちらへw
「東京ラーメン国技館 舞」は、2016年4月22日にそれまでの「ラーメン国技館 ご当地麺祭り」からフルリニューアル。それまでのフードコートスタイルからそれぞれの独立店舗形式に変更。既存店舗は総入れ替えして、新たに「せたが屋」、「頑者 NEXTLEVEL」、「二代目 博多 だるま」、「札幌 みその」、「気むずかし屋家」、「台湾まぜそば 花火」の6店がオープン。
今回「「台湾まぜそば 花火」」が卒業して、「金澤濃厚中華そば神仙」 がオープン。
各店の看板メニューを提供するのはもちろん、「舞」より各店で「お台場限定ラーメン」の提供をスタート。今回より登場した「神仙」でももちろんお台場限定メニューを用意。
入店前にまず券売機で食券購入です。
主なメニューは、濃厚豚骨醤油らーめん830円、金沢味噌らーめん850円、辛味噌担々麺950円、お台場限定 爆濃金沢カレー麺1200円、他。
ウリは「北陸最強の超濃厚豚骨スープ」で、メニューにはでっかく「濃厚ド豚骨」。オーダーは、お台場限定の「爆濃金沢カレー麺」で。
豚骨ラーメン限定で、麺のかたさ指定&替玉注文可能。
11時きっかりアクアシティお台場オープンと同時に入店して5Fへ直行。1番海苔~w 開店から10分は貸切状態でしたが、その後続々とお客さんが来店しあっという間にほぼ満席の状態に!
BGMはJ-Pop。箸は割り箸。卓上調味料は、すりごま、おろしニンニク、ラー油、酢。
そして待つことしばし、お台場限定「爆濃金沢カレー麺」完成で~す♪
このメニューは、「神仙」の二郎インスパイア「麺屋 神やぐら」が、Yahoo!特別企画「ラーメン特集2016-2017」の「最強の次世代ラーメン決定戦!」ガツ盛り部門で優勝した作品「ガツ盛り爆濃トンテキカレー麺」がベース。「でかまる 極濃カレー麺」カップ麺としてマルちゃんより3月20日に発売予定。
カレー麺注文だからでしょうか、「紙エプロンお使いになりますか?」と聞いてくれるのは嬉しい配慮。
具は、チャーシュー2枚、もやし、キャベツ、ガーリックチップ、粉チーズ、きざみニンニク。
スープはさらさらの清湯で、上からドロっと濃厚な金沢カレーがかかっている2層構造。「ガツ盛り爆濃トンレシピだとすると、『ルーは10種以上のスパイスに、加賀野菜「五郎島金時」を練り混ぜた“爆濃”旨味。濃厚チンタンスープにカネシ醤油を効かした特製スープ』とか。ドロドロな金沢カレーのソースと清湯スープがすぐ混じって濃厚なスープカレーへチェンジ。かなりインパクトのあるカレーで、食後もカレーの香り・風味がしばらく持続します。カレーラーメンとしてはずば抜けた旨味とスパイス感。とんでもなく美味しい!
麺は自家製麺(自社製麺)のストレート中細タイプ。ガッツリとボリュームのある盛りに細麺を合わせるのは一見冒険ですが、旨味たっぷりのカレーソースがこの麺に非常に良くマッチ。旨くて箸が止まりませぬ!
おいしく完食!やや値は張りますが、カレー麺好きなら食べておきたい一杯、オススメです。ごちそうさま!
金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙 (82/’17)
今回「「台湾まぜそば 花火」」が卒業して、「金澤濃厚中華そば神仙」 がオープン。
各店の看板メニューを提供するのはもちろん、「舞」より各店で「お台場限定ラーメン」の提供をスタート。今回より登場した「神仙」でももちろんお台場限定メニューを用意。
入店前にまず券売機で食券購入です。
主なメニューは、濃厚豚骨醤油らーめん830円、金沢味噌らーめん850円、辛味噌担々麺950円、お台場限定 爆濃金沢カレー麺1200円、他。
ウリは「北陸最強の超濃厚豚骨スープ」で、メニューにはでっかく「濃厚ド豚骨」。オーダーは、お台場限定の「爆濃金沢カレー麺」で。
豚骨ラーメン限定で、麺のかたさ指定&替玉注文可能。
11時きっかりアクアシティお台場オープンと同時に入店して5Fへ直行。1番海苔~w 開店から10分は貸切状態でしたが、その後続々とお客さんが来店しあっという間にほぼ満席の状態に!
BGMはJ-Pop。箸は割り箸。卓上調味料は、すりごま、おろしニンニク、ラー油、酢。
そして待つことしばし、お台場限定「爆濃金沢カレー麺」完成で~す♪
このメニューは、「神仙」の二郎インスパイア「麺屋 神やぐら」が、Yahoo!特別企画「ラーメン特集2016-2017」の「最強の次世代ラーメン決定戦!」ガツ盛り部門で優勝した作品「ガツ盛り爆濃トンテキカレー麺」がベース。「でかまる 極濃カレー麺」カップ麺としてマルちゃんより3月20日に発売予定。
カレー麺注文だからでしょうか、「紙エプロンお使いになりますか?」と聞いてくれるのは嬉しい配慮。
具は、チャーシュー2枚、もやし、キャベツ、ガーリックチップ、粉チーズ、きざみニンニク。
スープはさらさらの清湯で、上からドロっと濃厚な金沢カレーがかかっている2層構造。「ガツ盛り爆濃トンレシピだとすると、『ルーは10種以上のスパイスに、加賀野菜「五郎島金時」を練り混ぜた“爆濃”旨味。濃厚チンタンスープにカネシ醤油を効かした特製スープ』とか。ドロドロな金沢カレーのソースと清湯スープがすぐ混じって濃厚なスープカレーへチェンジ。かなりインパクトのあるカレーで、食後もカレーの香り・風味がしばらく持続します。カレーラーメンとしてはずば抜けた旨味とスパイス感。とんでもなく美味しい!
麺は自家製麺(自社製麺)のストレート中細タイプ。ガッツリとボリュームのある盛りに細麺を合わせるのは一見冒険ですが、旨味たっぷりのカレーソースがこの麺に非常に良くマッチ。旨くて箸が止まりませぬ!
おいしく完食!やや値は張りますが、カレー麺好きなら食べておきたい一杯、オススメです。ごちそうさま!
金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙 (82/’17)