2017年2月22日、三越前の新店「むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店」へ。
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2017年2月21日オープン。ミシェランビブグルマンに3年連続(2015〜2017)掲載された「むぎとオリーブ 銀座本店」の、「マーチエキュート神田万世橋店」、「さいたま新都心店」に続く4号店。移動途中朝食兼昼食に立ち寄りw

店の場所はコレド室町2 B1F。 
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三越前駅A4出口-A6出口直結。 
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10:00〜営業なので、遅めの朝ラーメン?も可能w 
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定刻丁度に到着で一番海苔〜w 後客2。 
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店内は、厨房前にカウンター4席、壁に向かったカウンター7席、移動可能な2人卓x10程度。 
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券売機はなくメニューを見て注文、伝票方式、食後レジにて会計制。 
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主なメニューは、鶏SOBA880円、蛤SOBA980円、鶏煮干蛤のトリプルSOBA980円、鶏と蛤の濃厚つけ麺980円、濃厚卵のまぜSOBA880円、他。 
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つけ麺とまぜそばは大盛り同料金。2/21〜23の3日間オープン記念キャンペーンとして麺類注文で味玉サービス。オーダーは、系列各店でこれまで未食の「蛤SOBA」で。 
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スタッフは、厨房に男性4、ホール担当女子5。 
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箸は割り箸。卓上調味料は、エシャロットオイル、ミル入りミックスペッパー。 
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そして待つことしばし、「蛤SOBA」完成で〜す♪ 
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受皿付きの白い丼で着丼。蛤の殻入れはあらかじめカスターに配されていた小鉢で、スタッフの方が殻入れにお使い下さいと取ってくれました。 
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具は蛤、鷄チャーシュー、なるとのオリーブオイル揚げ、長芋、三つ葉、海苔、オープン記念サービス味玉。 
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スープはさらさらの清湯醤油味。鷄清湯に蛤のエキスを溶かし込んだ様な味で、素直に美味しい。麺は棣鄂のストレート細麺。 DSCF7224 

ライ麦配合でざくざくっとした食感。蕎麦っぽさもあってかなり面白く旨い麺です。 
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おいしく完食!日本橋店オリジナルの限定も準備中らしく、今後が楽しみです。ごちそうさま! 

むぎとオリーブ コレド室町2日本橋店 (57/’17)
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