2017年3月13日、本日グランドオープンの新店「零一弐三(すうじ)」へ。
店主さんは、ちばから→伊吹出身。元フレンチからの転身で、豚星。にいらしたとの噂も、超大物ルーキーの登場に気になって早速駆けつけw
店の場所は、東海神駅T4出口徒歩約1分。船橋駅北口徒歩約9分。東海神駅からは、出口出るともう店が見えます。
昨日3/12はプレオープンで、ラーメン・ミニラーメンをワンコインで提供。朝早くから行列が出来て、整理券が発券されたそうです。
20時頃到着で外待ち7名に接続。外待ち席は5席ありますが、軽く雨降って座ってる人はいません。
並んでいて列が進むと食券購入を買うように案内があり一旦店内へ。主なメニューは、ラーメン810円、ミニラーメン750円、豚券120円、汁なしそば840円、ミニ汁なしそば780円、油そば(ピリ辛)840円、ミニ油そば(ピリ辛)780円、煮干しそば750円、濃厚煮干しそば800円、他。
麺量はラーメン300g、ミニラーメン230g。落ち着いたら二郎系のラーメンと煮干しの中華そばの曜日別二毛作営業を行う予定ですが、当面の間は二郎系のみの提供とか。オーダーは、ミニラーメンで。
店頭にはそうそうたる麺々からの開店祝い花。店主さんの人徳の賜かと!気づいたところでは、麺処ゆうき、中華そばいづる、
千茶屋、つけ麺弥七、くり山、濃麺海月、らーめん専門和海、
がふうあん、麺屋龍壽、ちばから、麺屋一燈
一番いちばん・くじら食堂・しば田・すぎ本・四つ葉・KABOちゃん・GOTTSU・進化・トイ・ボックスのワークショップ連名、
麺処晴から。
列が進んで店内へ。店内待ち席は6席。外待ち席と合わせて、待ち時間も快適w
店内は、厨房を囲むL字型カウンター12席(8席・4席)。スタッフは、厨房に店主さんとサポートの方、ホール担当スタッフの男性3名体制。ってか、ホールの方はとものもとの店主さん!?でっかいマスクで自信なし^^;
コールは、必要に応じて、着席時「先のお好み」と出来上がり時「後のお好み」の2回。「先のお好み」は、麺少なめ・アブラ少なめ・麺硬め・柔め・味薄め。
「後のお好み」は、にんにく・野菜・からめ・あぶら。先客の「ミニラーメン」の量の多さに怖気づいて、「先のお好み」を麺少なめに^^; 「後のお好み」はそのままに。
カウンター後ろには大きな清涼飲料水の自販機。先頭列はもちろん黒烏龍茶w
給水器の水は今話題のπウオーター。
厨房にはちばから印の麺箱。
よく見ると、中にもたくさんの花が!大御所中華そばとみ田、
麺屋天夢、バリバリジョニー、桃星、
とものもと、おおぜき中華そば店、
伊吹。
BGMは和製ロック。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は「ふりかけ」、中身はブラックペッパー。
そして待つことしばし、「ミニラーメン(麺少なめ)」完成で〜す♪
「ラーメン」と「ミニラーメン」では器が異なり、ラーメンは一回り大きな白い反高台丼、ミニラーメンはサイドが赤いトラディショナルなラーメン丼で着丼。
具は豚、野菜。
豚の大きさに目を奪われます!
スープは、とろっと乳化が進んだ豚出汁醤油味。ちばから譲りのポテッとしたフルボディの濃密な味わいですごく美味しい!
麺は平打ち太縮れタイプ。自家製麺との情報もあります。オーション使用の剛麺ですが、しっかりとゆで上げられていて啜ることも可能。食べ応え充分でこの麺もウマイなぁ〜!
具では豚が迫力の分厚さ!柔らかでウマウマ!野菜はもやし:キャベツが6:4か7:3で驚きのキャベツ比率の高さ!
おいしく完食!煮干しの中華そばの登場が楽しみです!ごちそうさま!
零一弐三 (79/’17)
昨日3/12はプレオープンで、ラーメン・ミニラーメンをワンコインで提供。朝早くから行列が出来て、整理券が発券されたそうです。
20時頃到着で外待ち7名に接続。外待ち席は5席ありますが、軽く雨降って座ってる人はいません。
並んでいて列が進むと食券購入を買うように案内があり一旦店内へ。主なメニューは、ラーメン810円、ミニラーメン750円、豚券120円、汁なしそば840円、ミニ汁なしそば780円、油そば(ピリ辛)840円、ミニ油そば(ピリ辛)780円、煮干しそば750円、濃厚煮干しそば800円、他。
麺量はラーメン300g、ミニラーメン230g。落ち着いたら二郎系のラーメンと煮干しの中華そばの曜日別二毛作営業を行う予定ですが、当面の間は二郎系のみの提供とか。オーダーは、ミニラーメンで。
店頭にはそうそうたる麺々からの開店祝い花。店主さんの人徳の賜かと!気づいたところでは、麺処ゆうき、中華そばいづる、
千茶屋、つけ麺弥七、くり山、濃麺海月、らーめん専門和海、
がふうあん、麺屋龍壽、ちばから、麺屋一燈
一番いちばん・くじら食堂・しば田・すぎ本・四つ葉・KABOちゃん・GOTTSU・進化・トイ・ボックスのワークショップ連名、
麺処晴から。
列が進んで店内へ。店内待ち席は6席。外待ち席と合わせて、待ち時間も快適w
店内は、厨房を囲むL字型カウンター12席(8席・4席)。スタッフは、厨房に店主さんとサポートの方、ホール担当スタッフの男性3名体制。ってか、ホールの方はとものもとの店主さん!?でっかいマスクで自信なし^^;
コールは、必要に応じて、着席時「先のお好み」と出来上がり時「後のお好み」の2回。「先のお好み」は、麺少なめ・アブラ少なめ・麺硬め・柔め・味薄め。
「後のお好み」は、にんにく・野菜・からめ・あぶら。先客の「ミニラーメン」の量の多さに怖気づいて、「先のお好み」を麺少なめに^^; 「後のお好み」はそのままに。
カウンター後ろには大きな清涼飲料水の自販機。先頭列はもちろん黒烏龍茶w
給水器の水は今話題のπウオーター。
厨房にはちばから印の麺箱。
よく見ると、中にもたくさんの花が!大御所中華そばとみ田、
麺屋天夢、バリバリジョニー、桃星、
とものもと、おおぜき中華そば店、
伊吹。
BGMは和製ロック。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は「ふりかけ」、中身はブラックペッパー。
そして待つことしばし、「ミニラーメン(麺少なめ)」完成で〜す♪
「ラーメン」と「ミニラーメン」では器が異なり、ラーメンは一回り大きな白い反高台丼、ミニラーメンはサイドが赤いトラディショナルなラーメン丼で着丼。
具は豚、野菜。
豚の大きさに目を奪われます!
スープは、とろっと乳化が進んだ豚出汁醤油味。ちばから譲りのポテッとしたフルボディの濃密な味わいですごく美味しい!
麺は平打ち太縮れタイプ。自家製麺との情報もあります。オーション使用の剛麺ですが、しっかりとゆで上げられていて啜ることも可能。食べ応え充分でこの麺もウマイなぁ〜!
具では豚が迫力の分厚さ!柔らかでウマウマ!野菜はもやし:キャベツが6:4か7:3で驚きのキャベツ比率の高さ!
おいしく完食!煮干しの中華そばの登場が楽しみです!ごちそうさま!
零一弐三 (79/’17)