2016年3月26日、八王子の「らーめん れんげ」へ。
2014年4月24日オープン。ご主人は「麺や樽座」で7年間厨房を担当後、自分の味を求めて独立開業とか。この日は八王子エリアの食べ歩きで、開店時間の関係でまずはこちらからw


で、時間を過ぎても開かずで、中では準備作業中の模様。

入店すると、まず券売機で食券購入です。



推し麺は濃厚な鶏白湯らーめん。TRY’15-‘16鶏白湯名店部門で7位とか。
セットメニューが+100円と激安!半ライスと値段変わんないんですね~(^_^;)

オーダーは、あっさり気分だったので「醤油らーめん」で。

厨房には店主さん、知りあいにちょっと似てるw
厨房兼ホール担当は、雰囲気的に大女将かな?
BGMはFM横浜。箸は洗い箸でエコ仕様。
卓上調味料は、Oh!Hot.、すりゴマ、酢、S&B辣油、Hachi七味とうがらし、S&Bコショー。
そして待つことしばし、「醤油らーめん」完成で~す♪


具は、チャーシューメンマ、海苔、きざみ青ねぎ。


あっさりとした仕立てですが、旨味の表情が豊かなカエシと香りとコクの香味油が華やかさを添えます。
ほっとする優しい味で、とても美味しい!

ちゅるっと啜れて鶏がら醤油ラーメンてこんな感じっていう麺をそのまんま具現化。旨いっすね~!
おいしく完食!次回は頑張ってセットにしますw ごちそうさま!
らーめん れんげ (91/‘16)