2016年12月31日、武里の「煮干乱舞」へ。
大晦日のこの日が最終営業日というこちらへ。ちなみに公式ブログによると、新年は1月3日より、1月4日は創業祭とか。とりま、今年の〆の1杯をいただきにw
7:00開店予定が、6:40頃到着で既に店内満席外待ち16と凄いことに(^_^;) 只今の気温は-1℃ですが、みんなスゲ~w 大学生グループの、バカ騒ぎ・行列内喫煙・吸い殻ポイ捨て・唾吐きのマナー違反に辟易しながら、約45分で店内へ。
この日のスープは、「年越バージョン」で、本日の煮干は「秘密」w
ちょっとだけヒントをいただきましたが、2種類の煮干使用、ただし通常より煮干し抑えめ、鶏等の動物性強めの万人向けの一般向けチューンだそうです。
ってことでこの日は、中華そば(醤油のみ)、油そば(醤油・塩)のラインナップ。
後でお土産もチェックw
後客続々、常時15~20名の行列。店主さんワンオペ体制。今年はお世話になりました(^o^)/ 卓上調味料は、前回来店時と比べて、煮干酢→レモン酢へ変更、デスソースの種類が増えてました。
また、新たに激辛のタレとレモスコも配備。
そして待つことしばし、「中華そば(年越ver)」完成で~す♪
具は、チャーシュー、きざみ玉ねぎ、海苔。
スープはさらさらの清湯醤油味。控え目と言いつつキッチリ煮干。ややタレが立ち気味でビターな味わい。やっぱり美味しい!
麺は、菅野製麺製煮干乱舞特注麺。パツパツのストレート細麺で、安定の旨さ。
「油そば(塩)」。
具は、チャーシュー、ほぐしチャーシュー、きざみ玉ねぎ、カイワレ。
前回は醤油味をいただきましたが、塩も旨いですね~!味変せずともスルスルと進んじゃいます!
お正月用にお土産も全種類ゲットw 「かけそば(2食入り)」
「油そば(4食入り)」ですが、1玉サービスヽ(^o^)丿
チャーシュー1本
想像よりずっとデカくて850gありました(^O^;)
おいしく完食!「煮干乱舞」さん、2016年大変お世話になりました!来年もよろしくお願いします!
2016年、「麺好い(めんこい)ブログ」にとてもたくさんの方々にご覧いただき誠にありがとうございました。新年も変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します!みなさまへ感謝の気持ちを込めて、よいお年を~!
煮干乱舞 (437/’16)
この日のスープは、「年越バージョン」で、本日の煮干は「秘密」w
ちょっとだけヒントをいただきましたが、2種類の煮干使用、ただし通常より煮干し抑えめ、鶏等の動物性強めの万人向けの一般向けチューンだそうです。
ってことでこの日は、中華そば(醤油のみ)、油そば(醤油・塩)のラインナップ。
後でお土産もチェックw
後客続々、常時15~20名の行列。店主さんワンオペ体制。今年はお世話になりました(^o^)/ 卓上調味料は、前回来店時と比べて、煮干酢→レモン酢へ変更、デスソースの種類が増えてました。
また、新たに激辛のタレとレモスコも配備。
そして待つことしばし、「中華そば(年越ver)」完成で~す♪
具は、チャーシュー、きざみ玉ねぎ、海苔。
スープはさらさらの清湯醤油味。控え目と言いつつキッチリ煮干。ややタレが立ち気味でビターな味わい。やっぱり美味しい!
麺は、菅野製麺製煮干乱舞特注麺。パツパツのストレート細麺で、安定の旨さ。
「油そば(塩)」。
具は、チャーシュー、ほぐしチャーシュー、きざみ玉ねぎ、カイワレ。
前回は醤油味をいただきましたが、塩も旨いですね~!味変せずともスルスルと進んじゃいます!
お正月用にお土産も全種類ゲットw 「かけそば(2食入り)」
「油そば(4食入り)」ですが、1玉サービスヽ(^o^)丿
チャーシュー1本
想像よりずっとデカくて850gありました(^O^;)
おいしく完食!「煮干乱舞」さん、2016年大変お世話になりました!来年もよろしくお願いします!
2016年、「麺好い(めんこい)ブログ」にとてもたくさんの方々にご覧いただき誠にありがとうございました。新年も変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します!みなさまへ感謝の気持ちを込めて、よいお年を~!
煮干乱舞 (437/’16)