2016年11月19日、門前仲町の新店「Red Bee POWERED by まごころ厨房」へ。
2016年11月11日、もんなかまごころ厨房からのリニューアル。ってか、カラスさんのブログで見て知りました(^_^;) 応援していた店だけに、真相を確かめに、オランダ軒@東岩槻の後こちらへw
店頭看板には、「POWERED by まごころ厨房」の文字。入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、肉なんばんらーめん880円、肉なんばんつけ麺930円、にぼしらーめん750円、白いラーメン780円、みそラーメン800円、みそ肉なんばん990円、白いつけ麺850円、夜の塩ラーメン780円、まぜそば800円、他。
みそシリーズは13時から。夜のは18時から。肉なんばんは1日30食の数量限定。
リニューアルにより既存メニューもパワーアップしたそうですが、リニューアルの目玉は、肉なんばんらーめん・肉なんばんつけ麺のデビュー!「肉ガッツリ!!ネギどっさり!」とか。しかも「肉なんばん」におすすめはご飯とパクチートッピングw
オーダーは、券売機先頭左端の「肉なんばんらーめん」で。
店内は、厨房前にまっすぐなカウンター6席。13:50頃到着で、先客2、後客4。厨房には店主ロッチさんw ワンオペ体制。すげーお久しぶりっす(^_^)b 人の顔見て噴き出すの辞めて貰っていいですか?笑笑
食券を渡すと「辛く出来ますよ」って。ならばと少し辛くでお願いしましたが、記事執筆時にメニューを確認すると、辛いバージョンはブラス50円のオプションかも!?どうもすんませんm(__)m
BGMはポップス。箸は洗い箸でエコ仕様。卓上調味料は、S&Bブラックペッパー、ラー油、酢、一味唐辛子。
そして待つことしばし、「肉なんばんらーめん」完成で〜す♪
和食器を想起させる渋い切立丼で着丼。
具はたっぷりの豚バラ肉とねぎ・スライス玉ねぎ・紫玉ねぎ、メンマ、水菜、糸唐辛子。
辛バージョンで唐辛子もてんこ盛り^^;
中華鍋を煽って仕上げたスープは、とろみのある味噌味ライクなんばん醤油味。まごころ厨房の、ガツンと濃厚なのに後味すっきりな特徴を新味も踏襲。時折魚介が強めに香るのもいつもながら。インパクトがありパワフル&ダイナミックでとても美味しい!
麺は浅草開化楼製カラスさん謹製のわずかにウェーブのある太麺。麺自体旨いですが、肉の旨味が溶け込んだ濃厚スープをまとうとまた格別な味わいに。たまらなく旨いっす!
どどーんと入った肉と野菜をスープにディップしていただくのもイイっすね〜!
おいしく完食!にくなんつけ麺の麺は幅5mmほどの極太できしめんみたいな麺とか!?次回は「肉なんばんつけ麺」で!ごちそうさま!
Red Bee (395/’16)