2016年4月14日、錦糸町の新店「麺処 錦糸町製麺」へ。
2016年4月11日プレオープンスタート。プレオープン中は、夜の時短営業って情報を見て諦めてましたが、秋葉に予定が出来てどうにか間に合いそうな時間。ってことで思いきってトライすることにw

「家庭料理つかさ」→「酒菜処居心家」と入れ替わった跡地。

後で確認したところ、プレオープン中は夜の部20時終了だそうです。
当初19時閉店でしたが、プレオープン中でも終了時刻を延長して感じ。
ちなみに本オープンは、来週からを予定していて、本オープン以降は夜遅くまでやるとのことです。



おすすめを聞いたところ、券売機1・2番のフロントローに設定された「赤・白味噌」だそうです。
ですが、一番人気は「煮干とんこつ」とのと。


そして待つことしばし、「赤味噌らーめん」完成でーす♪


具は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ、きざみ青・白ねぎ、ひき肉。


背脂でコクを補強しているのと、風味づけ程度ですがニンニクも効いています。
狭い厨房に大きな寸胴は見当たらず、う~んって感じ。ですが、しっかりとコクがあって濃厚なのに後味は案外すっきり。
ぶっちゃけ結構旨いです(^_^;)

具では、チャーシューが提供直前にバーナーで炙ってあって香ばしさをプラス。
極太メンマは見た目を裏切る柔らかさで、意外性もあり旨し。
おいしく完食!やはり「煮干とんこつらーめん」が気になります。ごちそうさま!
麺処 錦糸町製麺 (116/’16)