2016年4月11日、大師前の新店「麺屋 多伊夢」へ。
2016年4月9日オープン。やきとり多伊夢 竹ノ塚店が手がけるつけ麺専門店「旨辛つけ麺 多伊夢」が日暮里にオープンしたのが2015年8月下旬。そのお店が、屋号も新たに「麺屋 多伊夢」として西新井大師近くにオープン。しかも4/19まで、つけ麺200円引きセール実施中。辛いつけ麺が旨かったので、移転後も行ってみることに。
店頭掲示のポスター。
4/9(土)~4/17(日)まで、旨辛つけ麺790円→590円で提供。
店の場所は、環七の西新井大師前交差点近く。
夜の部は公証23:30迄ですが、キャンペーン効果で連日早じまい(21時~21時半目安)だそうです。
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、旨辛肉つけ790円、旨辛肉煮込みめん780円、他。旨辛肉つけはキャンペーン中200円引き、旨辛肉煮込みめんは準備中。早ければ18日から提供予定とか。
食券を渡すと辛さを聞かれます。
辛さは、大辛・中辛・小辛から選択可能。
途中で辛さを増すことも可能なため、初めは小辛がオススメ。辛さはもちろん大辛でw
店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席(5席・4席)。
20:00過ぎの到着で、先客5、後客6。
厨房には店主さんとサポートの男性2名。
店主さんは、私が日暮里のお店を訪れたことを覚えていらっしゃいました!(^^ゞ
BGMは、J-Pop。箸は割り箸。
卓上調味料は、酢、醤油、ニンニク、おろし生姜。
そして待つことしばし、「旨辛肉つけ麺」完成で~す♪
つけ汁は、土鍋でグツグツと沸騰した状態で提供。
麺は、強いウェーブの太麺。
移転前は菅野製麺でしたが、食べた感じでは多分変わってなさそう。
以前は、「極太ウェーブ麺」・「平打ち乱切り手もみ麺」から選択可能でしたが、「極太ウェーブ麺」に一本化された模様。
ゴワッとしたワシワシいただく系の噛みごたえのある麺です。
麺をつけ汁に浸していただくと、おお!旨いっす!
調理過程を見ていたのですが、たっぷりの背脂とにんにくを投入した器にスープを合わせて沸騰させた感じ。
脂のコクとニンニクのインパクト、豚出汁の旨味に辛味が加わって、そりゃもう最高のコンビネーションですね~!
ジャンクでハマり度抜群の味ですが、やっぱり間違いなく美味しい!
食べてる途中で、「辛さは大丈夫ですか?」と聞いてくれるのも、親切でグッジョブ!
ただ、ちょっと残念だったのが、移転前、というかオープン当初は具が牛カルビ肉でしたが、今回はチャーシューに変更。
大きめのが5~6枚?かなりたっぷり入りで、チャーシュー増しかと思うくらいのボリューム。
ですが、大半が脂身で個人的には苦手なタイプ。
前の牛肉バージョンが激ウマだっただけに、惜しいなぁ~と。
おいしく完食!博多ラーメンのような細麺を使うという「旨辛肉煮込みめん」が気になります。ごちそうさま!
麺屋 多伊夢 (114/’16)
4/9(土)~4/17(日)まで、旨辛つけ麺790円→590円で提供。
店の場所は、環七の西新井大師前交差点近く。
夜の部は公証23:30迄ですが、キャンペーン効果で連日早じまい(21時~21時半目安)だそうです。
入店すると、まず券売機で食券購入です。
主なメニューは、旨辛肉つけ790円、旨辛肉煮込みめん780円、他。旨辛肉つけはキャンペーン中200円引き、旨辛肉煮込みめんは準備中。早ければ18日から提供予定とか。
食券を渡すと辛さを聞かれます。
辛さは、大辛・中辛・小辛から選択可能。
途中で辛さを増すことも可能なため、初めは小辛がオススメ。辛さはもちろん大辛でw
店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席(5席・4席)。
20:00過ぎの到着で、先客5、後客6。
厨房には店主さんとサポートの男性2名。
店主さんは、私が日暮里のお店を訪れたことを覚えていらっしゃいました!(^^ゞ
BGMは、J-Pop。箸は割り箸。
卓上調味料は、酢、醤油、ニンニク、おろし生姜。
そして待つことしばし、「旨辛肉つけ麺」完成で~す♪
つけ汁は、土鍋でグツグツと沸騰した状態で提供。
麺は、強いウェーブの太麺。
移転前は菅野製麺でしたが、食べた感じでは多分変わってなさそう。
以前は、「極太ウェーブ麺」・「平打ち乱切り手もみ麺」から選択可能でしたが、「極太ウェーブ麺」に一本化された模様。
ゴワッとしたワシワシいただく系の噛みごたえのある麺です。
麺をつけ汁に浸していただくと、おお!旨いっす!
調理過程を見ていたのですが、たっぷりの背脂とにんにくを投入した器にスープを合わせて沸騰させた感じ。
脂のコクとニンニクのインパクト、豚出汁の旨味に辛味が加わって、そりゃもう最高のコンビネーションですね~!
ジャンクでハマり度抜群の味ですが、やっぱり間違いなく美味しい!
食べてる途中で、「辛さは大丈夫ですか?」と聞いてくれるのも、親切でグッジョブ!
ただ、ちょっと残念だったのが、移転前、というかオープン当初は具が牛カルビ肉でしたが、今回はチャーシューに変更。
大きめのが5~6枚?かなりたっぷり入りで、チャーシュー増しかと思うくらいのボリューム。
ですが、大半が脂身で個人的には苦手なタイプ。
前の牛肉バージョンが激ウマだっただけに、惜しいなぁ~と。
おいしく完食!博多ラーメンのような細麺を使うという「旨辛肉煮込みめん」が気になります。ごちそうさま!
麺屋 多伊夢 (114/’16)