2016年2月15日、本日オープンの新店「麺喰屋 澤 NEW小岩店」へ。
澤@水天宮前の江戸川R14号店@篠崎に次ぐ3号店。江澤さんとこの新店なら、そりゃ行くでしょうw ってことで、早速訪麺w







白湯ラーメン(塩・醤油)780円、
清湯ラーメン(塩・醤油)780円、
胡麻ラーメン830円、
御養卵かけ飯200円、
チャーシュー飯300円、
他。

券売機上には、額縁入りの「決意表明」





卓上メニュー


お冷はカウンター上のポットからレモン水をセルフで給水。
卓上調味料は、胡麻、ミル入粒黒胡椒。
そして待つことしばし、「胡麻ラーメン」完成で〜す♪


具は、海苔、青菜、メンマ、鷄チャーシュー、豚チャーシュー、きざみねぎ。味玉は、この日クーポン不要で全員にサービス。


仕上げにマー油が回しかけられていて、さらに胡麻がパラパラと。
濃度の高い泥系ですが、ベジポタ効果による軽い飲み口で後味もスッキリ。
胡麻が思いっきり効いてますが、担々麺とは異なり辛味はゼロ。胡麻の自然な甘さが活きてます。
マー油が混じると、風味とコクがアップ!辛くない胡麻ラーメンは新鮮な感覚!そして美味しい!


チャーシューは、低温調理の鷄・豚2種で、しっとりと柔らか。
極太メンマはシャキシャキ食感。
おいしく完食!久々に本店の限定が食べたくなりましたw ごちそうさま!
麺喰屋 澤 NEW小岩店 (45/’16)