2016年2月6日、花崎の新店「麺屋 まさと」へ。
2016年1月28日オープン。本格的な佐野らーめん専門店。あのぴろぴろ麺が食べたくなり、この日一軒目に訪麺w
店の場所は、加須と花崎の間で花崎寄り。花崎駅約1.8km。居酒屋「豆蔵」の跡地。
鶏白湯の名店竜神洞の並びで、その距離約300m。連食にはうってつけw
駅から遠いですが、駐車場多数。店頭に4台、店の横に7台。
駐車場案内図によると、加須方面の道路沿い先にもスペースがあります。
ただ繁忙時は、これほどのスペースが満車となるらしいです。
定刻前に到着。一番海苔~w
店頭2人がけベンチはヒノキ製。店内にも待ち席が確か3席ありました。
定刻にオープン!開店時、ワタシたち含めシャッター6名。
店内は、カウンター6席、4人卓x2の小上がりが2箇所。後客続々、小上がり2卓を除き満席。
スタッフは、厨房に3名、ホール担当男女2名。
厨房には青竹や面内の作業台は見当たりませんでしたが、製麺は2階かな?
スタッフはみんな接客が明るく丁寧で、居心地がとても良いです。
券売機は無く、メニューを見て注文。伝票方式食後レジにて後会計制。
麺メニューは、中華そば650円一種類で、大盛とトッピングでバリエーションを構成。
周りでは、チャーシュー麺の注文が人気でした。
おつまみのスタミナメンマ350円って、どんなんかな~!?(^_^;)
BGMはテレビ。箸は割り箸。卓上調味料は、胡椒。
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
白いシンプルな高台丼で着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、きざみネギ。
スープは、さらさらの清湯醤油味。熱々での提供。
煮干香るあっさりテイストで、滋味という表現がぴったり来る優しい味わい。あったまるなぁ~!
これぞ佐野らーめんと呼びたくなるほっこりとした味で、とても美味しい!
麺は、まさに王道の佐野らーめんらしい平打ちのピロピロタイプ。
口中で弾けるような食感が楽しく、適度なコシも心地よいです。旨いなぁ~!
1点、三枚肉のバラチャーシューがほぼ脂身で、ちょっと苦手なタイプ。
チャーシュー麺やチャーシュー丼のチャーシューがこれだったら結構キツそうだけど、部位の違う肉が入るのかな~!?
おいしく完食!佐野まで行かなくてもかなり本格的な佐野らーめんが食べられるのは嬉しい限り!ごちそうさま!
麺屋 まさと (35/’16)
鶏白湯の名店竜神洞の並びで、その距離約300m。連食にはうってつけw
駅から遠いですが、駐車場多数。店頭に4台、店の横に7台。
駐車場案内図によると、加須方面の道路沿い先にもスペースがあります。
ただ繁忙時は、これほどのスペースが満車となるらしいです。
定刻前に到着。一番海苔~w
店頭2人がけベンチはヒノキ製。店内にも待ち席が確か3席ありました。
定刻にオープン!開店時、ワタシたち含めシャッター6名。
店内は、カウンター6席、4人卓x2の小上がりが2箇所。後客続々、小上がり2卓を除き満席。
スタッフは、厨房に3名、ホール担当男女2名。
厨房には青竹や面内の作業台は見当たりませんでしたが、製麺は2階かな?
スタッフはみんな接客が明るく丁寧で、居心地がとても良いです。
券売機は無く、メニューを見て注文。伝票方式食後レジにて後会計制。
麺メニューは、中華そば650円一種類で、大盛とトッピングでバリエーションを構成。
周りでは、チャーシュー麺の注文が人気でした。
おつまみのスタミナメンマ350円って、どんなんかな~!?(^_^;)
BGMはテレビ。箸は割り箸。卓上調味料は、胡椒。
そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪
白いシンプルな高台丼で着丼。
具は、チャーシュー、メンマ、きざみネギ。
スープは、さらさらの清湯醤油味。熱々での提供。
煮干香るあっさりテイストで、滋味という表現がぴったり来る優しい味わい。あったまるなぁ~!
これぞ佐野らーめんと呼びたくなるほっこりとした味で、とても美味しい!
麺は、まさに王道の佐野らーめんらしい平打ちのピロピロタイプ。
口中で弾けるような食感が楽しく、適度なコシも心地よいです。旨いなぁ~!
1点、三枚肉のバラチャーシューがほぼ脂身で、ちょっと苦手なタイプ。
チャーシュー麺やチャーシュー丼のチャーシューがこれだったら結構キツそうだけど、部位の違う肉が入るのかな~!?
おいしく完食!佐野まで行かなくてもかなり本格的な佐野らーめんが食べられるのは嬉しい限り!ごちそうさま!
麺屋 まさと (35/’16)