2016年2月6日、花崎の新店「麺屋 まさと」へ。
2016年1月28日オープン。本格的な佐野らーめん専門店。あのぴろぴろ麺が食べたくなり、この日一軒目に訪麺w




ただ繁忙時は、これほどのスペースが満車となるらしいです。




スタッフは、厨房に3名、ホール担当男女2名。
厨房には青竹や面内の作業台は見当たりませんでしたが、製麺は2階かな?
スタッフはみんな接客が明るく丁寧で、居心地がとても良いです。


周りでは、チャーシュー麺の注文が人気でした。


そして待つことしばし、「中華そば」完成でーす♪


具は、チャーシュー、メンマ、きざみネギ。


煮干香るあっさりテイストで、滋味という表現がぴったり来る優しい味わい。あったまるなぁ~!
これぞ佐野らーめんと呼びたくなるほっこりとした味で、とても美味しい!

口中で弾けるような食感が楽しく、適度なコシも心地よいです。旨いなぁ~!
1点、三枚肉のバラチャーシューがほぼ脂身で、ちょっと苦手なタイプ。
チャーシュー麺やチャーシュー丼のチャーシューがこれだったら結構キツそうだけど、部位の違う肉が入るのかな~!?
おいしく完食!佐野まで行かなくてもかなり本格的な佐野らーめんが食べられるのは嬉しい限り!ごちそうさま!
麺屋 まさと (35/’16)