2016年1月23日、高田馬場の新店「RAMENマッハ」へ。
2016年1月16日オープン。最初、某評論家な方がいよいよ自分で開業したのかと思いましたが、違ったみたいな(^_^;) Parade@都立大学→宣久@芦花公園の後、この日3軒目に訪麺w

「ややや」→「大誠」と入れ替わった跡地。
「大誠」はなかなか良かったと思うのですが、難しいですね~!
入店すると、まず券売機で食券購入です。


オーダーは、「煮干」のキーワードに惹かれて「極 煮干豚骨ラーメン」にしました。

13:10頃到着で、先客4後客2。
スタッフは厨房とホールに、男女各2名ずつ計4名。
券売機が治まったラックの天板の上には、「RAMEN マッハ」の麺箱が積まれています。


卓上調味料は、酢、醤油、ラー油、GS拉麺胡椒。
お冷のグラスは、保温性の高いステンレス製。
そして待つことしばし、「極 煮干豚骨ラーメン」完成でーす♪


具は、海苔、チャーシュー、穂先メンマ、きざみ青ねぎ。


スープの粘性が高いドロ系ですが、味も濃くてしかもかなりしょっぱい!
タレの分量間違えてんじゃないかな?って位のしょっぱさで、しかも箸休めにメンマをかじるとこれまた激しょっぱい(^O^;)

まあ確かにドロドロスープに拮抗するには、極太麺か超固麺ですが、やり過ぎな感じもして、ややバランスが崩れてる気がしたりとか^^;

ワタシの時はたまたま前客の「黒丸」注文の名残でポットがそのままあって、「極 煮干豚骨ラーメン」でも割りスープが提供されるのか不明。
ですが、ショッパすぎるので割りスープを拝借w
割りスープは昆布出汁かな?透明なさらさらの清湯で、ほのかな塩味。
いい感じになるまでスープ割りして完食。 なんか、ライスのおかずになりそうな一杯でした。ごちそうさま!
RAMENマッハ (22/’16)