2916年1月23日、都立大学の新店「ラーメンParade」へ。
2016年1月18日オープン。有名店出身の店主さんが、「cafe&bar Parade」のランチタイムを使った間借り営業をスタート(実際には少ししか居なかったそうです)。ぼぶさんの記事を見て気になり、本日はまずこちらから訪麺w

駅からなだらかに続く上り坂の、「柿の木坂商店街」の途中。

とりあえず1月は1月は、23日、25日、27日、28日、30日が営業日。
最新情報は、カフェ&バーのFBを要確認!

店内は、厨房前にバーカウンター5席。
他にテーブル席があって、RDBによると計23席。
後客4。厨房には店主さんと、女性スタッフの2名体制。

麺メニューは、普通の飯野さんのらーめん800円、玉子入り飯野さんのらーめん900円、今日はちょっとリッチな飯野さんのらーめん1100円。
トッピングは、Dの海苔100円、他。

なんでもDさんの実家が老舗の海苔問屋で、スタッフに知り合いがいて入手出来たとか。最初に聞いてれば、トッピングしたかも(^_^;)


差し障りないところでは、例えば「脱社畜」とかw

卓上調味料は、S&B一味唐辛子、ブラックペッパー。
そして待つことしばし、「普通の飯野さんのらーめん」完成でーす♪


具は、海苔、チャーシュー、紫カイワレ(紫キャベツのスプラウト?)、玉ねぎ。


旨みたっぷりの動物性ベースに、ほのかに煮干しが香る感じ。
なんとも惹きが強くて思わずニンマリニヤけちゃう旨さ。
人懐っこくって朗らかな店主さんの人柄が、そのまま味に出てる感じも。いやあ、メチャ美味しい!

田舎蕎麦のような濃い茶色で、モッチモチでしっかりとした好食感。
麺自体でも旨くて、スープとも相性も抜群!美味しいっすね~!
具では、提供直前に炙りの入った肉厚ドデカカットのチャーシューが、めちゃんこ美味!
海苔も風味が強くて個性的!これって、やばいよやばいよって思ったラ、「Dの海苔」だったんですね~w
おいしく完食!ワタシの少し後にpakioさん、しらけんさんも来たみたいで、早くも人気はうなぎのぼりw ごちそうさま!
ラーメンParade (20/’16)