2016年1月18日、本日オープンの新店「広島汁なし担々麺 山椒家」へ。
当初1/12オープンの情報が流れてて、アプローチするもふられ、今回リベンジ。後で知ったのですが、ぼぶさんもふられて18日オープンをツイートしてくれてたというf^_^;)

広島汁なし担々麺の店といえば、からまる@大久保、ひよこ堂@湯島、キング軒@大門など、都内でも徐々に増殖中。

入店すると、まず券売機で食券購入です。汁なし担々麺のメニューは、辛口味、大辛味、激辛味、山椒味で各680円。

ベースの汁なし担々麺は一緒で、辛さが異なり、山椒味(0辛)<辛口味(2辛)<大辛味(3辛)<激辛味(7辛)の4段階。もちろん迷うことなく激辛をポチりますw


2軒目の予定も無かったので、小ライスをお願いしました。

19:20頃到着で、先客1後客2。厨房には、スタッフ男性スタッフ2。
カウンターにはm「広島汁なし担々麺の美味しい食べ方」掲示。


そして待つことしばし、「汁なし担々麺(激辛)」完成で〜す♪


具は、糸唐辛子、たっぷりの肉味噌と万能ねぎ。




やはり肉味噌効果は絶大で、箸がドンドン進みます。
激辛指定ですが、辛さ>痺れのバランスで、やり過ぎない程良い刺激レベル。
最近辛さへの耐性がダウンしてるんで、これ位が丁度いい感じ。


そして、この肉味噌タレライスが、最強に旨いっす!
炭水化物まつりになりますが、旨くてやめられませんw
おいしく完食!「台湾まぜそば」の様に、次は「汁なし担々麺」のムーブメントが巻き起こるのでしょうか?ごちそうさま!
広島汁なし担々麺 山椒家 (15/’16)