2015年12月30日、本日オープンの新店「志奈そば 田なか second」へ。
向原にある志奈そば 田なか待望の2号店。志奈そば 田なかは2回しかお伺いしてませんが、超絶激ウマでしたっけ!凄く楽しみにしていて、本日はこちらからw

曜日替わりの限定も大人気で、メデイアにもたびたび登場されています。

福の神食堂の閉店はとても残念ですが、田中さんの2号店オープンは、素直に嬉しいです!

2つの華台には、「いらっしゃいませ ご当地デビュー 志奈そば 田なか second」というプレートがありました。
以前田中さんからお聞きした話では、九十九里出身で現在も在住、九十九里から大塚まで通っていたとか。
そして今回秋葉原(末広町)オープンですが、奥様のご実家が都内とか!?それで「ご当地デビュー」なのかも!?

ポールは塩哲さん!さすが~w
プチ情報をいろいろ教えていただきました。どうもありがとうございます!

気づいた所では、えんや@王子、六感堂@池袋、



定刻にオープン。開店時約25名ほどの待ち。入店すると、まず券売機で食券購入です。


アジ煮干し「塩」中華そば780円、
アンチョビ「塩」まぜそば830円、
至高の塩かけそば~房総の恵み~(夜限定30食)1000円、
アジ煮干し「醤油」中華そば780円(2月スタート予定)、
アジ煮干し「塩」つけ麺780円(訪問時X表示)、
他。
「至高の塩かけそば」は通常夜限定みたいですが、初日のこの日は昼から提供。
ってか、前客の殆どが「至高の塩かけそば」注文。
それに倣ってオーダは「至高の塩かけそば」にしました。

先客の殆どが「かけそば」注文で、驚異的なスピードで回転w
厨房には田中店主、オープンおめでとうございます!w
そしてホール担当女性2名と、スタッフは美男美女揃いw

卓上調味料は、ミル入りピンクロックソルト?ミル入り粒黒胡椒。
そして待つことしばし、「至高の塩かけそば~房総の恵み~」完成でーす♪


具は無し(爆)

ラーマガ限定「NAKED」も、麺とスープのかけそば仕様ですが、1品薬味が認められています。ですが、こちらの「至高の塩かけそば」は薬味なしのほんと麺とスープのみ。スタイルもまさに究極のかけそばというw

出汁は伊勢海老と鮑・サザエのみか摂ったとのことで、房総の海の幸の旨味が溢れる分厚く芳醇な味わい。
店主さんのツイートで寸胴の写真が紹介されてましたが、原価どんだけやねん?って位凄い事になってました!
かけそばで1000円ってかなりチャレンジングですが、スープを一口飲むと分かる納得の素晴らしさ!これは凄い!そしてただただ堪らなく美味しい!

細さもさることながら薄さも相当なもので、フォーかという位のふわふわスベスベ感。
ちょっと他にない程しなやかでソフトな食感は、癖になる味わいです。
この麺も旨いなぁ~!
美味しく完食!近日中にまた来ます!ごちそうさま!
志奈そば 田なか second (460/’15)