2015年9月21日、川崎の新店「麺や 庄の ラゾーナ川崎店」へ。
2015年9月18日オープン。麺や庄の 市ヶ谷本店の、二丁目つけめんGACHI、GOTSUBO、油そば専門店GACHI、MENSHO TOKYOに次ぐ支店。庄野さんの新店とあってはイカなくちゃw ってことで、あまり寄り付かないフードコートへ(^_^;)

つけめん玉の跡地。

ラーメン店が3店舗軒を連ねる形ですが、篝は鶏白湯、一幻はえびそば、庄のは濃厚豚骨魚介で、すみ分けは出来てますね。
10時から営業ってのも、何気に助かりますw

主なメニューは、濃厚つけ麺850円、濃厚らーめん750円、他。





出来上がると、ブザーとバイブで知らせてくれるやつです。

大規模ショッピングパークの大型店舗でも、自家製麺とはさすが!

この時間、庄野店主はいらっしゃいませんでした。残念~!
そして待つことしばし、「濃厚つけ麺」完成でーす♪

メニュー掲載の写真ではチャーシューがつけ汁側ですが、実物は麺の上に。




典型的なまたおま系のタイプですが、雑味のないとろ~りとクリーミー動物魚介の旨味たっぷりのつけ汁は、クオリティ高くなんとも美味しい!

たまたまだと思いますが、訪問時の麺はちょっと微妙な感じ。

とにかくコシのないふにゃふにゃな感じで、歯の弱いお年寄りや小さいお子様ならいいかもな状態。
黎明期からずっと応援してる店なので、たまたまのブレだと信じたいです(´・ω・`)


割りスープは透明な製油の和風出汁、昆布出汁っぽい感じでした。
スープ割り後のつけ汁が激ウマで、これでらーめん食べたいくらいのレベル!
完食!「らーめん」の登場が待ち望まれます。ごちそうさま!
麺や 庄の ラゾーナ川崎店 (336/’15)