2015年8月22日、本日オープンの新店「つけ麺 らぁめん 煮干そば 金狼」へ。
大黒屋本舗〜金狼〜の昼の部のメニューが、別な新店舗で営業スタート。結果的に、ネクストブランドが誕生した形。都内の新店に寄った後、この日2軒目に訪問w

本店から、春日部駅前通りを超えて約170m程ララガーデン寄りの斜向かい。
ホームタウンの敷地内。

また、暖簾の表記は「らぁめん」ですが、袖看板の表示は「らーめん」という、レポーター(?)泣かせの表示のゆれ(^_^;)


入店すると、まず券売機で食券購入です。

主なメニューは、つけ麺770円、辛つけ麺800円、豚骨魚介らーめん720円、煮干そば(150g)650円、煮干そば用(150g)替え玉(油そば)150円、麺中盛(50g)無料、他。
メニュー先頭は、やはり「つけ麺」ですね!訪問時、「煮干しそば」が「X」表示なのが、残念。メニュー名から汁そばみたいですが、本店でいただいた「煮干し油そば」のことかな?聞こうと思ってたら、混んで来て聞けませんでした(>_<)
オーダーは、「豚骨魚介らーめん」にしました。

13:10頃入店で、先客2、後客4。
厨房には店長さん?ホール担当は可愛らしいお嬢さんの2名体制。

箸は割り箸。
注文時に、件のお嬢さんから卓上の薬味の説明があります。
その薬味は、レモン酢、おろしニンニク、揚げ玉ねぎ。
調味料は、GABANホワイト&ブラックペッパー、一味唐辛子。

ありがとうございます!
そして待つことしばし、「豚骨魚介らーめん」完成でーす♪


具は、海苔、チャーシュー、穂先メンマ、きざみ青・白ネギ、ゆず皮。


いわゆる「またおま系」ですが、豚骨の骨太な旨味がずしりと効いていて、魚介が華やかさを添える構成。
豚骨・魚介のバランスが凄く良くて、あれっ「大黒屋本舗 金狼」って、こんなに旨かったっけ!?と嬉しい驚きw
「鶴おか」や「狼煙」を想起させるような、コクとキレの両立した味わいで、とても美味しい!

もちもちっとした食感で、濃厚なスープをガッツリと受け止めてくれます。旨~い!

特にレモン酢が、ツンとしないマイルドな甘酢で、さっぱりとさせてくれます。
美味しく完食!「煮干しそば」が登場したらまた来たいです!ごちそうさま!
つけ麺 らぁめん 煮干そば 金狼 (300/’15)