2015年8月4日、錦糸町の新店「東京らぁめん 麺屋 悠信」へ。
2015年7月15日オープン(店主さんに確認)。しらけんさんのツイで知った店。ほとんど情報がありませんが、まあ行ってみましょうw

カフェの跡地。

画像だと、「商い中」「浅草開化楼」の木札がある右側が入口。

18:20頃入店で、終始貸切状態。
厨房は奥で、調理風景は見えないレイアウト。
その厨房に店主さん、一人で店を切り盛り。


とんこつ醤油らぁめん700円、
東京らぁめん700円、
とんこつ塩らぁめん700円、
鶏塩らぁめん650円、
とんこつ味噌らぁめん750円、
辛味噌らぁめん700円、
特製つけめん770円、
特製味噌つけめん770円、
他。

チャーハン、
中華丼、
チャーシュー丼、
鶏から丼
各600円 ミニ各350円。麺類とセットで100円引き。
餃子6ケ350円 半餃子3ケ200円。麺類とセットで50円引き。

ランチに麺大盛りでセットの丼注文すると、コスパ最強腹パン間違いなしという^^;


ですが、厨房用の有線チャンネルは歌謡曲。
で、厨房側のボリューム大きめ^^;
箸は割り箸。
卓上調味料は、S&B辣油、おろしニンニク、豆板醤、醤油、酢、Hachi七味唐辛子、GABANブラックペッパー。
そして待つことしばし、「とんこつ醤油らぁめん」完成でーす♪


具は、海苔、メンマ、きざみネギ、チャーシュー。


典型的な背脂ちゃっちゃ系。動物性のライトなスープで、背脂が無いとかなりあっさり目な感じ。
背脂増しとか出来ればいいんですけどね~!

デフォで結構固めのゆで加減で、個人的にはもう少し柔めが好み。
具では、メンマがかなり甘~い味付けで、はっきりと好みが分かれそう。
豆板醤でスープに活を入れて完食!営業時間・定休日を聞いたので下に記載します。ごちそうさま!
東京らぁめん 麺屋 悠信 (274/’15)
営業時間:11:30~14:00 17:30~24:00(売切次第終了)
定休日:日曜日で検討中