2015年6月29日、亀戸の新店「らーめん むしゃよか」へ。
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2015年6月12日オープン。二郎インスパイアって事で回避してましたが、「煮干しラーメン」があると知って興味が湧いちゃいましたw

DSCF2166店の場所は、亀戸駅徒歩5分の駅前通り沿い。 

「ブッ豚」のリニューアルの様です。 

DSCF2229店内には以前無かったというソフトクリームの販売コナーが設けられていて、外からソフトクリームを注文出来るようになっています。 

店内は、4人卓x4、長テーブルをカウンターに見立てた10席、厨房に近いカウンター4席。 

18:20頃入店で、先客無し後客2。 

厨房に調理担当の男性1、ホール担当女性1。 

ホールのお姉さんがキュートっすね~(*^_^*) 

券売機は無くメニューを見て注文、伝票方式、食後レジにて会計制。 
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DSCF2233主なメニューは、 
むしゃよか野菜ラーメン 並700円 小500円、 
煮干しラーメン 並700円、 
むしゃよかラーメン 並650円 小450円、
学生ラーメン ライス付450円、 
他。 

ランチ限定「昼得セット」は、ミニカレー、チャーマヨごはん、いかめしが、ラーメン+150円とお得。 

DSCF2218オーダーは、「焦がし煮干しの香り高く」という、お目当ての「煮干しラーメン」を並で。 

DSCF2174BGMはテレビ放送。 

箸は割り箸。 

卓上調味料は、おろしニンニク、辛味調味料、ラー油、酢、醤油だれ、S&Bブラックペッパー、ホワイトペーパー。 

そして待つことしばし、「煮干しラーメン」完成でーす♪DSCF2183 

DSCF2185受皿付きの丼で登場。 

具は、海苔、メンマ、チャーシュー、きざみネギ。 
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DSCF2202スープは、さらりとした濃いドロ色の醤油味。 

いかにも煮干しが出てそうで、煮干し好きにはたまらない色合い。 

焦がし煮干しの風味が強く、食欲をそそります。 

味は、思った以上に煮干しがガッツリ効いていて、煮干し全開な感じ。 

ややカエシが立ち気味で塩分強め、ご飯が欲しくなる感じですが美味しい!

DSCF2199麺は、ほぼストレートの太麺。 

加水高めでぽくぽくした食感の麺は、ガッツリ系のむしゃよかラーメンに合わせた仕様ですね。 

煮干しラーメンにはもう少し細麺でもいいかも知れませんが、スープの味濃いめなので相性は悪く無いです。 


DSCF2206スープに煮干しの銀鱗と砕かれた煮干し片が大量入っていて、まんま煮干しを体感できますw 

ただ、結構味濃くて後半やや飽きちゃうかな~。 

卓上調味料で味変するのが、最後まで美味しくいただくコツかと。 

続いて、ツイッターで告知のあった、本日夜の部限定「ソフトクリームカップ」100円。 
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DSCF2216通常のコーン付きソフトが300円、ラーメンとセットで200円。

コーンは付いてませんし、量も通常より少ないかもですが、それでも100円はかなりのお値打ち! 

「北海道産牧場ソフトクーム」で、北海道でしか売らないとメーカが言っていたのを無理言って仕入れさせてもらったそうです。 

自分的には南が丘牧場とか那須高原、清里あたりのソフトクリームがベスト・バイですが、こちらのもなかなかに濃厚で旨かったっす! 

完食。機会があれば「むしゃよかラーメン」あたり行ってみようかな!ごちそうさま! 

らーめん むしゃよか (221/’15)
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