2015年7月10日、「油そば専門店GACHI」へ。
四谷三丁目に本日オープンという情報の店に向かうも、まだ準備中的な。って事で、量次第では連食しようかなって考えていたこちらへ、これ幸いとばかりに移動w 「冷し」狙いっすw
麺や庄のグループでは、2015年夏季限定がなんと10品もオンストア!
「麺や庄の」では「冷やしらーめん」・「冷やっと辛い!鶏つけめん」・「冷たいトウモロコシのつけめん」の3品
「二丁目つけめんGACHI」では「冷ホワイト」・冷トウモロコシつけめん」の2品
「麺や庄のgotsubo」では「冷ベジつけ麺(日替わり冷製スープ)」・「冷たいトウモロコシのつけ麺」の2品
「MENSHO TOKYO」では「羊とトマト」・「よだれヒツジ」の2品
そして、「油そば専門店GACHI」では「冷やっと辛い!油そば」を提供! 辛い冷やしはたまにありますが、油そばバージョンって珍しいですよね~!
入店前に、まず店外店頭券売機で食券購入です。
夏季限定「冷やっと辛い!油そば」は、限定790円のボタンのポチります。
限定冷やしの食券を渡すと、辛さを控えめ・普通・辛さ強めから選ぶように聞かれます。
当然激辛指定でw
また、ゆで時間8分かかりますというアナウンスがあります。
席は、厨房を囲むL字型カウンター8席。
18:20頃入店で、先客無し後客1。
厨房にスタッフ1名、奥の製麺室に製麺中の方1名。
こちらへ来るのは、プレオープン以来という^^;
ご無沙汰してすみませんm(__)m
久々なので、いろいろ激写w
BGMはシャンソン的な。
箸は割り箸。
卓上調味料は、おろしにんにく、揚げ麺、激辛メンマ、唐辛子辣油、こんぶ酢、油そばのタレ、唐辛子マヨネーズ、フライドガーリック、ハーブニンニク、胡椒(ミル)。
そして待つことしばし、「油そば専門店GACHI」の2015夏季限定「冷やっと辛い!油そば(辛さ強め)」完成でーす♪
メニュー説明によると、「特製の醤油ダレに辛味のマイルドな韓国産甘唐辛子をタップリ使用しております」とのこと。
具は、アボカドディップ、たっぷりの唐辛子粉、麺の下にタレとメンマが沈んでいます。
麺は、打ちたての極太ストレート。
油そば専用に開発した麺は、風味・食感共に抜群に良く、食べ応えもあります。
タレを良く混ぜないと、確かに大量の唐辛子粉でモショモショとした食感になります。
ただ、タレの量は十分で、しっかり混ぜると唐辛子の粉感は気になりません。
甘唐辛子粉というだけあって、見た目ほどには辛くありません。
冷たくて辛い油そばは新食感ですが、美味しい!
当然卓上の味変アイテムを駆使して、カスタマイズをいろいろ楽しめます。
通常の油そば同様、「唐辛子マヨネーズ」がとても面白い効果を発揮します。
美味しく完食!〆に、別注のライスと生玉子を投入がオススメらしいですが、自重^^; 「庄の」各店の冷やしシリーズ、他にも食べてみたくなりました!ごちそうさま!
油そば専門店GACHI (237/’15)