2015年6月20日、幸手の新店「濃厚道場 幸手本部」へ。
2015年6月19日オープン。なんとあのスタイリシュなお店「麺Dining つぐみ」が濃厚系へリニューアル!それは相当気になると、この日2軒目に訪問w
旧4号沿いに立つ大型看板には、「濃厚ワールド全開中」の文字。
店をぐるりと取り囲むように林立する幟には、「幸手No.1の濃厚スープ目指して営業中!!」とw
外壁柱には、「5時間ガンガン炊きした濃厚スープ 特注!低下水ストレート麺の威力!」。
駐車場は店の並びすぐのところに10台分、裏に20台分のスペース有り。
10台枠ありの 第1?駐車場。
こちらが満車の場合は、ななめ左の駐車場へ。
店頭A型立看板にはオープン日から3日間(19日~21日)、「濃厚醤油ラーメン」のみでの営業のインフォ。
立看板裏は、「スタッフ募集」^^;
入店すると、まず券売機で食券購入です。
券売機は番号を押す方式に変わっていて、ちょっと分かりづらいかも。メニューと番号の対応は、券売機すぐ横に番号付きメニューあり。
主なメニューは、
濃厚醤油らぁめん690円、
濃厚ブラック790円、
濃厚レッド790円、
超濃厚煮干らぁめん790円、
超煮干まぜそば790円、
特製レアチャーシュー丼390円、
焼きチーズタコライス350円、
から揚げセット(から揚げ2個・半ライス)290円、
他。
「濃厚醤油ラーメン」以外の麺メニューは、22日から販売開始。
カウンター周りは、掲示物いっぱいでかなり賑やか。家系ラーメンチェーンっぽいかな(^_^;)
お店のこだわりは、濃厚スープ・かた茹で麺・レア叉焼。
卓上メニュー。
オススメ、〆のチーズリゾット、最強TKG。
ファンクラブ募集中。
ファンクラブ登録の特典。
濃厚マイスターへの道?
店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席だったかな?
12:20頃入店で、先客5。と思ったら、奥のテーブル席に更に5名ほど、後客2。
厨房には店主さん、モデルみたいな綺麗なお姉様は女将さん!?
BGMはJ-Pop。
箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、GABANブラックペッパー、S&B辣油・一味唐辛子、酢。
そして待つことしばし、「濃厚醤油ラーメン」完成でーす♪
白い鳴門丼で登場。
具は、海苔、水菜、チャーシュー、きざみ玉ねぎ、メンマ、揚げネギ。
スープは、粘度の無いさらさらの豚骨白湯醤油味。
スープの豚骨濃度も相当なものですが、それ以上にタレと油が全体を牽引する感じ。
食後に、上下唇がペタペタくっつくほどw
濃厚道場という名に恥じないこってりっぷりで、美味しい!
ただ、ちょっと、というか、かなりしょっぱい!ご飯を欲するしょっぱさで、個人的にはもう少し薄味仕立ての方がより食べ易いかも。
麺は、豊華食品製の細縮れタイプ。
低下水固ゆでという触れ込みどおり、パキッとした食感。
美味しいのですが、このスープなら個人的にはもっと固ゆででもいいかも。
可能ならゆで加減を指定出来ると嬉しいかもですが、オペレーションが煩雑になっちゃいますね~。
具では、低温調理のピンクレアチャーシューが、鉄壁の旨さ。
極細が定番の穂先メンマも極太での提供で、ウマウマです!
美味しく完食!ですがやっぱ少しショッパイ^^; 「超濃厚煮干らぁめん」が登場したら、是非食べてみたいです!ごちそうさま!
濃厚道場 幸手本部 (212/’15)
店をぐるりと取り囲むように林立する幟には、「幸手No.1の濃厚スープ目指して営業中!!」とw
外壁柱には、「5時間ガンガン炊きした濃厚スープ 特注!低下水ストレート麺の威力!」。
駐車場は店の並びすぐのところに10台分、裏に20台分のスペース有り。
10台枠ありの 第1?駐車場。
こちらが満車の場合は、ななめ左の駐車場へ。
店頭A型立看板にはオープン日から3日間(19日~21日)、「濃厚醤油ラーメン」のみでの営業のインフォ。
立看板裏は、「スタッフ募集」^^;
入店すると、まず券売機で食券購入です。
券売機は番号を押す方式に変わっていて、ちょっと分かりづらいかも。メニューと番号の対応は、券売機すぐ横に番号付きメニューあり。
主なメニューは、
濃厚醤油らぁめん690円、
濃厚ブラック790円、
濃厚レッド790円、
超濃厚煮干らぁめん790円、
超煮干まぜそば790円、
特製レアチャーシュー丼390円、
焼きチーズタコライス350円、
から揚げセット(から揚げ2個・半ライス)290円、
他。
「濃厚醤油ラーメン」以外の麺メニューは、22日から販売開始。
カウンター周りは、掲示物いっぱいでかなり賑やか。家系ラーメンチェーンっぽいかな(^_^;)
お店のこだわりは、濃厚スープ・かた茹で麺・レア叉焼。
卓上メニュー。
オススメ、〆のチーズリゾット、最強TKG。
ファンクラブ募集中。
ファンクラブ登録の特典。
濃厚マイスターへの道?
店内は、厨房を囲むL字型カウンター9席だったかな?
12:20頃入店で、先客5。と思ったら、奥のテーブル席に更に5名ほど、後客2。
厨房には店主さん、モデルみたいな綺麗なお姉様は女将さん!?
BGMはJ-Pop。
箸は洗い箸でエコ対応。
卓上調味料は、GABANブラックペッパー、S&B辣油・一味唐辛子、酢。
そして待つことしばし、「濃厚醤油ラーメン」完成でーす♪
白い鳴門丼で登場。
具は、海苔、水菜、チャーシュー、きざみ玉ねぎ、メンマ、揚げネギ。
スープは、粘度の無いさらさらの豚骨白湯醤油味。
スープの豚骨濃度も相当なものですが、それ以上にタレと油が全体を牽引する感じ。
食後に、上下唇がペタペタくっつくほどw
濃厚道場という名に恥じないこってりっぷりで、美味しい!
ただ、ちょっと、というか、かなりしょっぱい!ご飯を欲するしょっぱさで、個人的にはもう少し薄味仕立ての方がより食べ易いかも。
麺は、豊華食品製の細縮れタイプ。
低下水固ゆでという触れ込みどおり、パキッとした食感。
美味しいのですが、このスープなら個人的にはもっと固ゆででもいいかも。
可能ならゆで加減を指定出来ると嬉しいかもですが、オペレーションが煩雑になっちゃいますね~。
具では、低温調理のピンクレアチャーシューが、鉄壁の旨さ。
極細が定番の穂先メンマも極太での提供で、ウマウマです!
美味しく完食!ですがやっぱ少しショッパイ^^; 「超濃厚煮干らぁめん」が登場したら、是非食べてみたいです!ごちそうさま!
濃厚道場 幸手本部 (212/’15)