2015年4月13日、本日オープンの新店「らーめん屋 かず」へ。
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先日の鶏ラーメン TOKUに続き、小川町・淡路町エリアにまたまた新店がオープン。今回もランチタイムに様子見に訪問w

DSCF4013店の場所は、「武蔵野アブラ学会 神田店」の跡地。 

DSCF4016店頭開店祝花に、ラーメン関係は無し。 

入店すると、まず券売機で所見購入です。 
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主なメニューは、醤油らーめん650円、塩らーめん650円、味噌らーめん700円、旨辛醤油らーめん750円、旨辛味噌らーめん800円、激辛醤油らーめん800円、激辛味噌らーめん850円、醤油つけ麺700円、みそつけ麺750円、他。初日はつけ麺系が売切表示。 

醤油・塩・味噌・つけとフルラインナップなメニュー構成。オーダーはとりあえず先頭左端で。 

DSCF3976店内は、奥に長い真っ直ぐなカウンター8席、4人卓x2。 

12:50頃入店で、先客6、後客2。 

スタッフは全員男性で、厨房3、ホール1。 

お揃いの黒いスタッフTシャツ着用で、バックプリントはシンプルに、「ら~めん屋」。 



DSCF3984BGMは無し。 

箸は割り箸。 

卓上調味料は無し、と思ったら手の届かない遠くの方に発見。 

お願いしてお取り寄せしましたw 

で、卓上調味料は、ミックスペッパー、一味唐辛子。 

空の容器は、多分、醤油、酢、ラー油入れ用。 

そして待つことしばし、「醤油らーめん」完成でーす♪ 
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DSCF3993白地に赤の円模様という、たまに見る絵柄の切立丼で登場。 

具は、海苔、メンマ、ほうれん草、チャーシュー、きざみネギ。 
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DSCF4007スープは少しとろみのある豚骨醤油味。

見た目は家系ですが、味は家系とは異なります。 

良く見ると粒の細かい背脂が浮いていて、味的にも弁慶やなりたけチックな味わい。 

コクのある豚骨スープと背脂の甘味で、ありがちで分かりやすい味ながら、なかなか美味しい! 

一味唐辛子を適量入れると、味が締まって一層いい感じになります。 

DSCF3999麺は、中太ほぼストレートタイプ。 

モチモチっとしたコシがあり、ややこってりとしたスープとよく馴染んでます。 

完食。わざわざ感はまったくありませんが、一定の人気は獲得しそうな味でした。ごちそうさま! 

らーめん屋 かず (123/’15)
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