2015年3月18日品達どんぶり五人衆の新店「元祖ニュータンタンメン本舗 品川店」へ。
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2015年3月1日オープン。主に川崎市・横浜市の一部地区のソウルフード?元祖ニュータンタンメン本舗が品達に登場!ニュータンタンメンも大好きで、本家はもとよりインスパイアも見つける度に食べ歩いてました。集合施設なのでいつでも行けるって思ってたラ、オープンから結構間が空いちゃいました^^; ようやく待ちかねた訪問w
店の場所は、「品達どんぶり五人衆」の2015年2月10日で閉店した「まる八食堂」の跡地。
「タンタンメン」メインでご飯ものは「ライス」しか無い「元祖ニュータンタンメン本舗」を、何故か「品達どんぶり五人衆」に誘致。
というか、現在の「品達どんぶり五人衆」のラインアップは、
伝説のすた丼屋、
北海道・十勝 ホエーどん亭、
元祖ニュータンタンメン本舗、
刀削麺 張家、
ゴーゴーカレー
の5店舗。
すた丼屋とホエーどん亭は、丼ものですが、元祖ニュータンタンメン本舗はラーメン専門店、刀削麺 張家はご飯ものもありますが推しは刀削麺、ゴーゴーカレーにカレー丼はなくカレーライス店。
ラーメン側への出店だと中本とキャラが被るってのもあるかもですが、なんか施設のコンセプトがガタガタな感じ^^;
まあ、美味しい店が増えるのは嬉しいので、結果無問題w
ちなみに、品達麺達七人衆の方は、4/1~10/31の期間、耐震補強工事のためお休みです。「どんぶり五人衆」の方は影響無い模様。
入店前に、まず店外店頭設置のタッチパネル式券売機で食券購入です。
メニューは、タンタンメン750円が基本で、トッピングと麺量の違いでバリエーションを構成。
セットメニューがいろいろ充実。オーダーは、ベースメニューの「タンタンメン」にしました。
食券を渡すと辛さを聞かれます。
辛さは、ひかえめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛の5段階から指定。
当然最高レベルの「めちゃ辛」でお願いしましたw
店内は、厨房を囲むL字型カウンター7席、手前に4人卓x2、2人卓x3。
公式HPによると全26席って事で、奥にもテーブル席がある模様です。
18:30頃入店で、先客1後客1。
スタッフですが、厨房は見えませんでしたが、声から男女各1かな?ホール担当男性1。
BGMはJ-Pop。
調味料台の下の箸箱の中の箸は、割り箸。
卓上調味料は、一味唐辛子、酢、醤油?、GABANブラックペッパー。
そして待つことしばし、「タンタンメン(めちゃ辛)」完成でーす♪
そうそう、まさにこれ!
まるで洗面器のような巨大な丼で、その丼のカラーもラーショーで見るタイプの水色。
レンゲも巨大で、レンゲを外して撮影することが多いのですが、デカすぎて退避場所が無く、そのまま撮影w
具は挽き肉、溶き卵、にんにく、唐辛子、以上w
スープは、どろどろの挽き肉と溶き卵とニンニクと唐辛子の煮汁w
唐辛子が触媒となって、挽き肉とニンニクの旨みを更なる高みに結晶させています。
中本もそうですが、なんともジャンクでヤミツキ度の高い超激ハマる味わいです。
単純な組み合わせなのに、これ最高!堪らなく旨いっす!
麺はストレート中太タイプ。
元祖ニュータンタンメン本舗は確か自家製麺でしたっけ!?
ぷりっぷりで弾けるような弾力があり、激辛スープをまとって美味しい!
スープの量が多すぎて汁完は無理でしたが、辛旨で満足の完食!たまに食べたくなる味ですが、辛味にんにく補強完了でお疲れモードも元気復活w ごちそうさま!
元祖ニュータンタンメン本舗 品川店 (89/’15)
「タンタンメン」メインでご飯ものは「ライス」しか無い「元祖ニュータンタンメン本舗」を、何故か「品達どんぶり五人衆」に誘致。
というか、現在の「品達どんぶり五人衆」のラインアップは、
伝説のすた丼屋、
北海道・十勝 ホエーどん亭、
元祖ニュータンタンメン本舗、
刀削麺 張家、
ゴーゴーカレー
の5店舗。
すた丼屋とホエーどん亭は、丼ものですが、元祖ニュータンタンメン本舗はラーメン専門店、刀削麺 張家はご飯ものもありますが推しは刀削麺、ゴーゴーカレーにカレー丼はなくカレーライス店。
ラーメン側への出店だと中本とキャラが被るってのもあるかもですが、なんか施設のコンセプトがガタガタな感じ^^;
まあ、美味しい店が増えるのは嬉しいので、結果無問題w
ちなみに、品達麺達七人衆の方は、4/1~10/31の期間、耐震補強工事のためお休みです。「どんぶり五人衆」の方は影響無い模様。
入店前に、まず店外店頭設置のタッチパネル式券売機で食券購入です。
メニューは、タンタンメン750円が基本で、トッピングと麺量の違いでバリエーションを構成。
セットメニューがいろいろ充実。オーダーは、ベースメニューの「タンタンメン」にしました。
食券を渡すと辛さを聞かれます。
辛さは、ひかえめ、普通、中辛、大辛、めちゃ辛の5段階から指定。
当然最高レベルの「めちゃ辛」でお願いしましたw
店内は、厨房を囲むL字型カウンター7席、手前に4人卓x2、2人卓x3。
公式HPによると全26席って事で、奥にもテーブル席がある模様です。
18:30頃入店で、先客1後客1。
スタッフですが、厨房は見えませんでしたが、声から男女各1かな?ホール担当男性1。
BGMはJ-Pop。
調味料台の下の箸箱の中の箸は、割り箸。
卓上調味料は、一味唐辛子、酢、醤油?、GABANブラックペッパー。
そして待つことしばし、「タンタンメン(めちゃ辛)」完成でーす♪
そうそう、まさにこれ!
まるで洗面器のような巨大な丼で、その丼のカラーもラーショーで見るタイプの水色。
レンゲも巨大で、レンゲを外して撮影することが多いのですが、デカすぎて退避場所が無く、そのまま撮影w
具は挽き肉、溶き卵、にんにく、唐辛子、以上w
スープは、どろどろの挽き肉と溶き卵とニンニクと唐辛子の煮汁w
唐辛子が触媒となって、挽き肉とニンニクの旨みを更なる高みに結晶させています。
中本もそうですが、なんともジャンクでヤミツキ度の高い超激ハマる味わいです。
単純な組み合わせなのに、これ最高!堪らなく旨いっす!
麺はストレート中太タイプ。
元祖ニュータンタンメン本舗は確か自家製麺でしたっけ!?
ぷりっぷりで弾けるような弾力があり、激辛スープをまとって美味しい!
スープの量が多すぎて汁完は無理でしたが、辛旨で満足の完食!たまに食べたくなる味ですが、辛味にんにく補強完了でお疲れモードも元気復活w ごちそうさま!
元祖ニュータンタンメン本舗 品川店 (89/’15)